Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 26.03.2017 16:31

Валерию Халилову, погибшему под Сочи, присудили премию от Минобороны посмертно

Министерство обороны России впервые вручило премии в области культуры и искусства, на которой Валерию Халилову премия в номинации «музыкальное искусство» была присуждена посмертно.

Валерий Халилов, художественный руководитель ансамбля имени Александрова, погиб вместе с коллективов ансамбля при крушении самолета Мионобороны Ту-154 25 декабря 2016 года. 

Премия Минобороны вручается за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан и за значительный вклад в развитие культуры в вооруженных силах. Из огромного количества претендентов на награждение были выбраны 70 известных в стране и мире деятелей культуры. Победителей определи в девяти номинациях - литературное творчество (проза, поэзия, драматургия); музыкальное искусство; театральное искусство; изобразительное искусство; мультимедиа проекты; культурно-просветительские проекты в области библиотечного, музейного дела, народного, литературного творчества, театрального, музыкального, изобразительного искусства; произведение аудиовизуальных искусств; «За вклад в развитие культуры»; «За активную культурно-шефскую работу».

Если вы стали свидетелем происшествия, у вас есть интересная новость, фото или видео, то присылайте нам на номер WhatsApp 8-938-163-51-92.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиТу-154
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое