Краснодар Четверг, 09 Июля
Происшествия, 09.06.2018 13:19

Сломали статую ради спасения ребенка в Новороссийске

Инцидент с участием ребенка произошел в Новороссийске 4 июня. 

Сообщение о застрявшем в статуе ребенке поступило дежурному Службы спасения в 20:20. Монумент в виде улитки, расположенный на газоне в районе «Мыса Любви», будучи поврежденным «удерживал» двухлетнего ребенка — тот застрял ногой в бетонной конструкции. На место происшествия немедленно выехали спасатели. 

Оказалось, что мальчик забрался на статую во время прогулки с бабушкой. Чтобы его вызволить был применен гидравлический инструмент, в результате чего «улитка» была сломана. После вызволения спасатели передали малыша в руки бригады «скорой помощи», пишет «Наша газета».

Напомним, в октябре 2017 года в Новороссийске был открыт памятник хамсе. Его установили на набережной имени адмирала Серебрякова в районе старого Рыбзавода. По словам автора идеи - скульптора Александра Суворова - установить памятник рыбе, благодаря ловле которой в послевоенные годы черноморский порт справился с голодом, предложили еще в 2011 году. В том же году монумент был готов: это целая стайка маленьких рыбок из нержавейки, основанием которой служит гранитный постамент.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ребенокновороссийскулиткастатуя
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое