Краснодар Вторник, 28 Января
Общество, 08.10.2019 13:09

СМИ: дело на экс-архитектора Краснодара возбуждать не стали

Бывший глава департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игорь Головкин избежал уголовной ответственности за служебный подлог. Об этом стало известно 8 октября.

Следственный комитет Краснодарского края постановил отказать в возбуждении уголовного дела на чиновника, поскольку истекли сроки давности преследования. Об этом пишет «Коммерсант». При этом сам Головкин до этого лично признался в преступлении.

Ранее прокуратура организовала проверку по факту незаконной выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов-литеров 1,2,3 в ЖК «Покровский» (улицы Фабричная/Березанская 10/91). А жильцы дома на Фабричной,10 заявляли, что помещения 17-го этажа из состава общедомового имущества были выведены, а потом перепроданы через серию сделок частным лицам. По их мнению, поскольку строительство спорного этажа было оплачено по договорам долевого участия, то их перепродажа незаконна.

Согласно документу, опубликованному на той неделе Telegram-каналом Typodar, Головкин заявил, что именно он выдал разрешение на ввод в эксплуатацию с учетом 17-х этажей, как нежилых помещений, хотя по проектной документации они значились техническими. При этом, по его признанию, он сделал это не за деньги или имущество, хотя точную причину умолчал. Напомним, что Головкин возглавил департамент в июле 2009 года, затем перешел в должность заместителя в апреле 2011 года, а в августе 2012 года пересел в прежнее кресло. В сентябре 2013 года он был уволен, после чего работал в ООО «Бизнес-консалтинг».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарархитектор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое