Краснодар Среда, 27 Мая
Происшествия, 15.02.2017 10:10

Собственник упавшего в Сочи вертолета заплатит административный штраф

На предприятии, чей авиаборт рухнул в Адлере, выявлено множество нарушений.

Многочисленные нарушения лицензионных требований обнаружила новосибирская транспортная прокуратура в ЗАО "Авиапредприятие "Ельцовка", чей вертолет упал на территории Сочи в ноябре 2016 года. Однако заключение по инциденту пока не готовы, а нарушения были найдены в ходе плановой проверки и не связаны с произошедшим, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Были выявлены нарушения лицензионных требований, которые выразились в использовании не прошедших метрологическую проверку, а также поврежденных и просроченных медицинских изделий, нарушения условий хранения лекарственных средств. В связи с этим новосибирский транспортный прокурор возбудил в отношении предприятия два административных дела. Арбитражным судом Новосибирской области назначены штрафы на общую сумму 200 тысяч рублей.

Международный вертолетный комитет пока не подготовил заключения по ноябрьской катастрофе. Напомним, что Eurocopter AS350B3, принадлежащий "Ельцовке" потерпел крушение 1 ноября 2016 года на придомовой территории частного дома в Адлере. Тогда погибли командир и один пассажир воздушного судна, четыре пассажира получили травмы.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
вертолетСочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое