Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 07.10.2016 13:31

Сочи проиграл в борьбе за место на новых купюрах

Сочи проиграл в борьбе за место на новых купюрах
Победителями онлайн-голосования стали Севастополь и Казань, они набрали 428,02 тыс. и 421,7 тыс. голосов соответственно.

Какой город разместится на новых банкнотах ЦБ номиналом 200 и 2 тыс. рублей, определит совет директоров Банка России. А окончательных победителей назовут в прямом эфире телеканала «Россия 1» сегодня, 7 октября в 19.00. Их определят путем сложения результатов онлайн- и оффлайн-голосований. 

К сожалению, Сочи финишировал в итоге четвертым, в копилке города 414,2 тыс. голосов, хотя еще неделю назад он был лидером голосования. 

Напомним, конкурс стартовал 28 июня 2016 года. От Краснодарского края в борьбу вступила два города и четыре достопримечательности, которые жители Кубани хотели бы видеть на новых банкнотах. От Краснодара претендентами были кинотеатр «Аврора» и памятник Екатерине II. От Сочи - олимпийский стадион «Фишт» и горнолыжный курорт «Роза Хутор».

Краснодару не удалось пробиться в финал голосования, а Сочи достойно конкурировал с другими городами-претендентами. Его поддерживали видные политические деятели и спортсмены.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиновые купюрыголосование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое