Краснодар Пятница, 23 октября
Сочи, 16.07.2017 19:05

Сочинка потребовала Минздрав Кубани наказать педиатра, поставившего неверный диагноз младенцу

Жительница олимпийской столицы назвала халатностью работу врача-педиатра, которая без проведения анализов поставила младенцу ошибочный диагноз.

Женщина обратилась за помощью к медикам, когда увидела на коже своей на тот момент двухнедельной девочки некую сыпь. Участковый врач в Сочи осмотрела маленького пациента и сразу же поставила диагноз – везикулопустулез. Сочинку смутило, что педиатр не назначила проведение анализов и прописала лечение антибиотиками.

- Моей дочери был диагностирован везикулопустулез, визуально, основываясь на пузырчатых кожных высыпаниях без каких-либо анализов, и назначен десятидневный курс антибиотика «Амоксиклав». Лечение моего ребенка возрастом на тот момент начала лечения две недели антибиотиком не дало никаких результатов. Педиатр объяснил это фразой «ну, не получилось» и выписал направление в Инфекционную больницу №2, - рассказала порталу «ДоступнаяМедициона.РФ» сочинка.

Оттуда малышку госпитализировали в многопрофильную детскую больницу Сочи. В итоге поставили другой диагноз – недержание пигментации, который не поддается медикаментозному лечению. Получается, младенца зря кормили антибиотиками. Ошибочный диагноз первого врача-педиатра привел к тяжелым последствиям и ухудшению здоровья малыша. Его мать обратилась в краевое Министерство здравоохранения с просьбой принять меры и наказать врача, назначившего лечение, не проведя необходимых процедур.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиневерный диагнозмладенецМинздрав кубани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое