Краснодар Пятница, 22 января
Культура, 30.09.2017 10:50

Сочинцы оценили скандальный фильм «Матильда» на предпремьерном показе

Ни один человек не покинул кинозал во время демонстрации художественного фильма "Матильда" в Сочи.

Предпремьерный показ фильма, получившего скандальную известность благодаря протестам, возглавляемым депутатом Госдумы Натальей Поклонской, посмотрели около 500 сочинцев, не считая полицейских и охранников, обеспечивавших порядок в кинотеатре.

После окончания сеанса зрители аплодировали режиссеру Учителю и рассказанной им непростой истории взаимоотношений последнего российского императора и балерины Матильды Ксешинской.

Примечательно, что сочинцы посмотрели кинокартину всего на день позже ее показа депутатам Госдумы, которые не увидели оскорбления чувств верующих в фильме и призвали всех посмотреть его. 

- Те, кто атакуют фильм "Матильда", просто мракобесы. Фильм надо показывать, и чем больше людей его посмотрит, тем больше поймет, что ничего оскорбительного в нем нет. Травля фильма дискредитирует патриотизм, а патриотизм и мракобесие несовместимы, - цитирует РБК депутата ГД Михаила Емельянова. 

Судя по том, что никаких инцидентов на предпремьерном показе фильма в Сочи не произошло, "мракобесы" в зале отсутствовали. Организаторы показа надеются, что премьера фильма 26 октября также пройдет без инцидентов. Бронирование билетов на премьеру началась еще в начале сентября.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что 26 октября премьерные показы "Матильды" планируются в Краснодаре, Анапе, Армавире, Новороссийске, Туапсе и Сочи.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочифильмфильм "Матильда"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое