Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 01.10.2023 19:37

Социалисты Краснодарского края отдали дань памяти героям СВО

Сегодня, 1 октября, по приглашению Союза ветеранов боевых действий и вооруженных конфликтов города Горячий Ключ активисты регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Краснодарском крае и горячеключевского местного отделения СРЗП возложили цветы у памятника бойцам ЧВК «Вагнер» на кладбище военной компании в станице Бакинской.


память героев сво

Мероприятие было приурочено к 40 дням с трагической гибели руководства ЧВК в Тверской области.

- Благодаря самоотверженности и героизму бойцов ЧВК «Вагнер» изменился ход спецоперации, - сказал на панихиде руководитель фракции СРЗП в региональном Законодательном собрании Денис Хмелевской. - Именно они взяли Попасную, освобождали Углегорскую ТЭС и Северодонецк. Благодаря тому, что основная группировка противника была сконцентрирована в районе Бахмута, куда были брошены основные силы ЧВК, Россия смогла добиться значительных успехов на этом направлении.


кладбище чвк вагнер горячий ключ
кладбище чвк вагнер горячий ключ

Парламентарий и депутат фракции СРЗП в Заксобрании, участник боевых действий Владислав Граф-Колесник также подчеркнул, что благодаря подвигу бойцов ЧВК, Минобороны РФ получило время для создания глубокоэшелонированной обороны и взятия инициативы в свои руки.

- Вечная память и вечный покой павшим Героям. Всем тем, кто проливал кровь за нашу свободу, за независимость нашей страны. Убеждены, что время всё расставит на свои места, - резюмировали социалисты.


кладбище чвк вагнер горячий ключ
кладбище чвк вагнер горячий ключ

Собравшиеся также помянули павших бойцов в часовне ЧВК «Вагнер» в Горячем Ключе. Здесь установлен монумент, который представляет собой пирамиду из «Линии Вагнера» с набатом внутри. На нем выгравированы более 20 тысяч жетонов погибших «оркестрантов». Под Горячим Ключом хоронят «музыкантов», которые указали в заявлении, что в случае гибели хотят быть погребены вблизи часовни «Вагнера».


кладбище чвк вагнер в горячем ключе

Региональное отделение СРЗП с первых дней спецоперации оказывает гуманитарную помощь бойцам в зоне проведения СВО, их семьям и жителям освобожденных территорий. Создан центр психологической реабилитации для военнослужащих, принимавших участие в спецоперации, их родных и близких.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарачвк вагнергерои свосправедливая россия за правду
0
2