Краснодар Понедельник, 14 июня
Происшествия, 11.05.2021 20:35

Спасатели Адыгеи нашли тело в реке. Это один из пропавших туристов?

Тело было обнаружено в акватории реки Белой. Там три дня назад пропали туристы.

Поисково-спасательный отряд МЧС Адыгеи обнаружил труп около трех часов дня в районе хутора Грозный Майкопского района. На место направлена следственная бригада. Личность погибшего, а также обстоятельства его смерти не установлены.

Напомним, что туристы пропали днем 8 мая в районе Хаджохской теснины в поселке Каменномостском. Один из них решил сфотографироваться в реке, и его начало уносить течением. Его приятель бросился ему на помощь, но его тоже затянуло в воду. Тогда проходивший мимо 36-летний мужчина пытался помочь им с берега, но не удержался и упал в воду. Всех троих унесло вниз по течению. Поиски ведутся до сих пор.

spasateli-adygei-treti-sutki-ishchut-treh-turistov-kotoryh-uneslo-techeniem-reki-beloy_1620718009948860829__2000x2000.jpg
С самого утра до позднего вечера вдоль береговой линии реки Белой работают 60 поисковиков, используя спецтехнику и плавсредства.
Сообщается, что к поискам будут привлечены всадники общественной организации "Шыу Хасе".

Активисты этого движения, в рамках соглашения о взаимодействии с ГУ МЧС РФ по Республике Адыгея, регулярно участвуют в поисках пропавших людей. В соцсетях объединения объявлено о сборах всадников 12 мая в 9 утра.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Адыгеятуризмпоиски
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое