Краснодар Суббота, 19 июня
Происшествия, 09.05.2021 19:20

Следком организовал проверку по факту несчастного случая в Адыгее

Следственный комитет по Республике Адыгея начал проверку по факту несчастного случая на реке Белой. Троих мужчин 8 мая унесло сильным течением реки. Их поиски продолжаются второй день. Об этом 9 мая сообщила пресс-служба СУ СК по Республике Адыгея.

Следователи выяснили подробности инцидента, который произошел в районе Хаджохской теснины в поселке Каменномостском. 8 мая около 15.00 двое мужчин из Астраханской области гуляли на берегу реки Белой. Один из них захотел сделать фотографию, для чего зашел в воду. Мужчину начало уносить течением, тогда его приятель бросился на помощь. Второго тоже затянуло в воду. В это время мимо проходил 36-летний житель Республики Калмыкия. Он пытался с берега помочь мужчинам, но не удержался и упал в воду. Всех троих унесло вниз по течению реки. С тех пор их не могут найти.

Спасатели организовали поиск пропавших. Однако 8 мая до 21.00 их так и не нашли. Поиски возобновили утром 9 мая. На момент публикации сотрудники МЧС обследовали 35 километров прибрежной линии и реки Белой по течению.

— На месте происшествия работают все экстренные службы во главе с начальником Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковником Станиславом Илющенко, который встретился с родственниками пропавших туристов, — сообщили в ведомстве. — Всего в поисково-спасательных работах участвуют 60 человек, 11 единиц техники, два плавсредства.

Напомним, поиски усложнились плохими погодными условиями. В Республике Адыгея, как и в Краснодарском крае, объявлено экстренное предупреждение из-за обильных осадков.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньАдыгеяМЧСспасателиЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое