Краснодар Четверг, 07 июля
Происшествия, 09.05.2021 19:20

Следком организовал проверку по факту несчастного случая в Адыгее

Следственный комитет по Республике Адыгея начал проверку по факту несчастного случая на реке Белой. Троих мужчин 8 мая унесло сильным течением реки. Их поиски продолжаются второй день. Об этом 9 мая сообщила пресс-служба СУ СК по Республике Адыгея.

Следователи выяснили подробности инцидента, который произошел в районе Хаджохской теснины в поселке Каменномостском. 8 мая около 15.00 двое мужчин из Астраханской области гуляли на берегу реки Белой. Один из них захотел сделать фотографию, для чего зашел в воду. Мужчину начало уносить течением, тогда его приятель бросился на помощь. Второго тоже затянуло в воду. В это время мимо проходил 36-летний житель Республики Калмыкия. Он пытался с берега помочь мужчинам, но не удержался и упал в воду. Всех троих унесло вниз по течению реки. С тех пор их не могут найти.

Спасатели организовали поиск пропавших. Однако 8 мая до 21.00 их так и не нашли. Поиски возобновили утром 9 мая. На момент публикации сотрудники МЧС обследовали 35 километров прибрежной линии и реки Белой по течению.

— На месте происшествия работают все экстренные службы во главе с начальником Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковником Станиславом Илющенко, который встретился с родственниками пропавших туристов, — сообщили в ведомстве. — Всего в поисково-спасательных работах участвуют 60 человек, 11 единиц техники, два плавсредства.

Напомним, поиски усложнились плохими погодными условиями. В Республике Адыгея, как и в Краснодарском крае, объявлено экстренное предупреждение из-за обильных осадков.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньАдыгеяМЧСспасателиЧП
0
0
k3