Краснодар Вторник, 11 Августа
Происшествия, 21.09.2016 12:12

Спасатели в Сочи вытащили из моря тонущего 6-летнего ребенка

20 сентября спасатель Лазаревского подразделения ЮРПСО во время шторма спас ребенка, тонущего в море.

Как писал «Блокнот Краснодара» в Сочи спасатели трижды выходили в море на помощь тонущим отдыхающим. В то время, как спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО доставали из воды тонущего на пляже «Фламинго» мужчину, на базе дежурил спасатель. Докладывая информацию о ходе поисковых работ в отряд, Александр Молодьков услышал, крики женщины, она пыталась помочь тонущему ребенку. 

- Передав оперативным, что в море тонет ребенок, я схватил ласты и побежал в море. Ребенка штормом забило под причал, - рассказал Александр.

Доплыв до мальчика, он крепко обхватил его. Ребенок был напуган, его силы были на исходе. Спасатель объяснил малышу, что им предстоит задержка дыхания и нырок под причал. Выплыв на уже «спокойную» воду, доплыли до берега, где их уже ждал представитель Казачьего патруля.

- Уже позже, придя в себя, я начал оценивать, что плыть в шторм под причал было не лучшей идеей. Но, в тот момент думать о своей безопасности особо не приходилось, нужно было мальчишку спасать. Ребенку повезло. Никаких ушибов и царапин, и это притом, что на море был сильный шторм, а под причалом ни один десяток железных конструкций. Наверно, и правда, «в рубашке родился», - добавил Александр Молодьков.

Чуть позже мальчик рассказал, что на пляж он пришел, чтобы вместе с друзьями попрыгать с буны. Только товарищи постарше и посильнее– им 12-14 лет, а ему всего 6, поэтому сил справиться с волнами не хватило и его унесло под причал. В Сочи он с родственниками приехал отдыхать из Московской области. Ребенка проводили домой.

В свою очередь, сотрудники МЧС еще раз напоминают, что купаясь в море во время шторма опасно.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиспасателиспасли тонущегоребенок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое