Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 29.11.2016 15:11

Спасенная кущевским полицейским собака пошла на службу в правоохранительные органы

Животное вытащили из сточной ямы.

История со спасенной собакой получила продолжение. Теперь она работает в полиции. Напомним, к сотруднику правоохранительных органов обратились жители станицы Кущевской. Они рассказали, что рядом с их домом в сточную яму упала собака и никак не может выбраться.

Полицейским оказался старший сержант ОМВД России по Кущевскому району Андрей Неижко. По случайности еще и инспектор-кинолог. Чтобы спасти пса, он надел специальный защитный костюм, из поводка соорудил петлю, обмотал ее вокруг собаки и вытащил ее наружу.

Достав пса из ямы, полицейский осмотрел его. Собака сильно ослабла и боялась всего вокруг. Следы от когтей на бетонной стене колодца говорят о том, что овчарка долго и старательно пыталась выбраться. В отделении полиции, куда Неижко принес животное, его накормили. После состояние его здоровья проверил ветеринар.

Через некоторое время Мухтар, так прозвали полицейские собаку, стал поправляться. С ним начал заниматься кинолог. Так и не дождавшись хозяина, Мухтара решили взять на службу в полицию. На пса завели паспорт и присвоили ему идентификационный номер. В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю уточнили, что Мухтар заменит в конвойном взводе другого пса, который уходит на покой. Только вот инструктором у него будет другой кинолог.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
собакапесМухтарполициякинолог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое