Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 04.04.2016 13:42

Спасенный из силосной ямы на Кубани дельфин болен острой пневмонией

Спасенный из силосной ямы на Кубани дельфин болен острой пневмонией

Фото: vk.com/zeus_bottlenosedolphin

Спасенный под Темрюком дельфин Зевс из последних сил борется с болезнью.

По сообщению зоозащитников группы «Save Dolphins», за последний месяц состояние дельфина сильно ухудшилось и ему не хватает медикаментов.

- К сожалению за прошлый месяц состояние Зевса стало резко ухудшаться. У него обнаружена острая пневмония и последние дни он мучается от боли. Ему назначили новую схему лечения, - сообщается в группе «Save Dolphins».

Узнав о диагнозе Зевса жители со всей России стали обвинять зоозащитников в халатности и лицемерии. Жители страны отмечают, что пневмония у Зевса была очевидной.

- Вот, вы все писали, что собираете деньги, помогаете дельфину... рекомендуете «лучшего» врача для Зевса, чье лечение было совсем не эффективно. Вы засуетились когда уже животное оказалось в таком плачевном, если не сказать хуже, состоянии. Ветеринары, пишущие вам в группе, три месяца назад писали вам о неадекватности поставленного диагноза и проводимого лечения и предлагали вам свою помощь. Неужели нельзя было взяться за лечение и спасение дельфина.. не доводя его до такого состояния, - возмущаются интернет пользователи.

Подписчики в социальных сетях сравнивают людей, занимающихся лечением дельфина с его бывшим хозяином, который держал Зевса в силосной яме.

Как писал «Блокнот Краснодар», под Темрюком фермер издевался над дельфинами в заброшенном коровнике. В поселке Веселовка были обнаружены две Черноморские афалины, которые жили в антисанитарных условиях.
 
Согласно предъявленным документам, владельцем дельфинов являлся директор фирмы «Павловская слобода» Михаил Крохин. Животные были истощены и изранены. Их изъяли и передали на содержание в дельфинарий «Большой Утриш». 21 декабря самка Дельфа скончалась после переезда на новое место.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Зевсдельфинсилосная яма. ТемрюкАнапаафалина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое