Краснодар Пятница, 23 апреля
Политика, 10.09.2020 16:30

Спикер ЗСК Бурлачко подвел промежуточные итоги работы депутатов шестого созыва

10 сентября спикер парламента Краснодарского края Юрий Бурлачко рассказал о том, чего удалось достичь народным избранникам в преддверии трехлетия работы депутатов Заксобрания шестого созыва.

Начиная с сентября 2017 года деятельность нардепов проходила в привычном формате. Но последние полгода дались тяжело всем, в том числе и ЗСК.

- Если первые два с половиной года мы трудились в традиционном формате, то последние шесть месяцев, столкнувшись с угрозой глобальной эпидемии, вынуждены пересмотреть привычные формы работы. Практически всё, чем мы занимались, было так или иначе подчинено усилению мер борьбы с коварной инфекцией и преодолению последствий кризисной ситуации. Это, подчеркиваю, потребовало от депутатов особой слаженности в работе, принятия нестандартных законотворческих решений, – отметил Юрий Бурлачко.

Председатель краевого парламента рассказал о том, что депутатскому корпусу пришлось подстроиться под непривычные обстоятельства и сложную эпидемиологическую обстановку. Однако даже переформатирование не помешало действовать как и всегда, в команде

- Даже в непростое время пандемии мы не отказались от нашего правила, разве что перешли на дистанционный формат взаимодействия, – подчеркнул Юрий Бурлачко.

По словам спикера, еще в начале апреля были внесены изменения в регламент ЗСК, касающиеся дистанционных сессий. Это было сделано для того, чтобы важные решения принимались без задержек. 

Депутаты шестого созыва за три года работы приняли 2574 нормативных правовых актов, из которых 669 законов и 1905 постановлений. Многие решения касались социальной сферы. Например, как отметил Юрий Бурлачко, в период пандемии коронавирусной инфекции в регионе заработали 11 мер соцподдержки. 

Не забывали и про развитие экономики края. В регионе был создан Фонд развития промышленности, один из самых успешных в России. По мнению спикера ЗСК, у Краснодарского края есть потенциал для наращивания промышленных парков, которые создаются в регионе.  Еще несколько лет назад таких парков на Кубани не было совсем. В настоящее время их уже три, а еще два планируют создать. Кубанский парламент постоянно занимается совершенствованием законодательной базы, которая регулирует деятельность этих парков.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что впереди еще много задач, которые предстоит решить. Это касается и принятых поправок в Конституции РФ, и усилению мер соцподдержки жителей Кубани, и развитию экономического потенциала края. Все эти вопросы парламент будет решать в симбиозе с краевой администрацией. 

- У законодательной и исполнительной ветвей власти – одна общая задача: работать на благо своих избирателей, жителей Кубани. И, объединяя усилия, мы направляем их на решение единой цели. Тратить ресурсы на внутриполитические коллизии, особенно в нынешних непростых социально-экономических условиях – не то, что нецелесообразно, считаю, безответственно. Мы стараемся работать исключительно в режиме конструктивного диалога, – акцентировал спикер ЗСК.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньполитикаЗСКБурлачкоЗаксобрание Краснодарского краядепутатпарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое