Краснодар Пятница, 25 июня
Экономика, 28.10.2020 13:40

Спикер ЗСК Бурлачко заявил, что доходы краевого бюджета в 2020 году увеличатся за счет поступлений из федерального бюджета

28 октября в Законодательном Собрании Краснодарского края стартовала очередная 45-я сессия. Пленарное заседание возглавляет Юрий Бурлачко. В работе принимают участие глава региона Вениамин Кондратьев, прокурор края Сергей Табельский.

В повестке дня порядка 40 вопросов. Первым депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в краевой бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Документ представил министр финансов Сергей Максименко. По данным минфина, проектом предлагается в доходной части краевого бюджета предусмотреть на 2020 год увеличение объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета в целом более чем на 11,6 млрд рублей.

Губернатор Кубани отметил, что, несмотря на сложившуюся обстановку, удалось сохранить экономику и обеспечить ее устойчивость.

- Сегодня экономика края устойчива. Восстановился бизнес. План доходов прошлого года мы выполнили, и план доходов этого года выполним. А это значит, что нам не придется сокращать финансирование ни одной программы. Это принципиально важно. И это говорит о том, что экономика Кубани сильная, - сказал Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК добавил, что доходную часть бюджета пополнят безвозмездные поступления из федерального бюджета. В их числе субсидии на решение многих крайне важных социально значимых вопросов – ежемесячные выплаты на детей в возрасте с трех до 7 лет, организация бесплатного горячего питания учащихся, поддержка безработных и многое другое. Также получат дополнительное финансирование ряд госпрограмм – «Развитие здравоохранения», «Социальная поддержка граждан», «Содействие занятости населения», «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» и ряд других.

- Коронавирус нанес серьезный удар по нашей экономике, объемы собственных налоговых и неналоговых доходов в этом году заметно снизились. Мы признательны федеральному центру за поддержку в это непростое время. Ею мы воспользуемся с благодарностью, но при этом совместными усилиями мы будем искать пути скорейшего восстановления своей экономики, выхода на прежние темпы экономического роста, - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКБурлачкоспикерЗаксобраниеКраснодарский крайполитикаэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

УКРАЛИ ТЕЛЕФОН С БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРЕСТУПНИ...

Прошу помочь в поисках предполагаемых мошенников. После командировки я случайн...

24.06.2021

Краснодарец ловил рыбу в водоеме в парке

Сегодня посетители парка "Галицкого" увидели мужчину с удочкой, который пыталс...

24.06.2021

Недетская игрушка на игровой площадке в Геленджике.

Такую вот "игрушку" Нашли с другом возле одного из домов в Геленджике. Прямо н...

24.06.2021
Популярное

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое