Краснодар Понедельник, 10 Августа
Политика, 03.07.2020 17:41

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко провел встречу с новым министром ТЭК и ЖКХ Краснодарского края

3 июля спикер ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с министром ТЭК и ЖКХ Кубани Александром Трембицким, недавно занявшим этот пост. 

Темой для встречи стала нынешняя обстановка в отрасли и взаимодействие депутатов и органов исполнительной власти в ключевых направлений в сфере ЖКХ. По мнению Юрия Бурлачко, министерству необходимо выстроить систему взаимодействия с различными структурами, в том числе, и с местным самоуправлением.

На встрече обсудили задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Александр Трембицкий заявил, что районы пытаются всеми силами отсрочить оплату задолженностей, в том числе и «прикрываясь» пандемией коронавируса. Бурлачко порекомендовал составить дорожные карты и графики платежей. 

- Надо держать их под контролем. Нельзя списывать неуплату на какие-то внешние факторы. Необходимо оперативно находить пути решения проблемы. Ведь задолженность за время просрочки платежей не погашается, а только увеличивается, - заявил председатель ЗСК.

Кроме того, присутствующие обсудили и обращение с твердыми бытовыми отходами. На Кубани работают пять операторов по вывозу ТБО, однако у некоторых полигонов нет лицензии на деятельность. И это серьезная проблема. Сейчас к решению проблемы подключается федеральный центр.

- Надо объединить усилия с федеральными властями, поскольку в курортный период численность населения на Кубани существенно возрастает. Соответственно, увеличивается нагрузка на коммунальные службы. Сохранение территории края чистой - это наша общая забота, - сказал председатель ЗСК. 

Министр ТЭК и ЖКХ Кубани поблагодарил депутатов Заксобрания за содействие в финансирование проектирования рекультивации свалок. Обсудили участники встречи и насущную проблему для края - задолженность жителей за услуги электроснабжения. Однако, кроме этого, в самом электрохозяйстве края существуют сложности, связанные с нехваткой мощностей. 
Юрий Бурлачко отметил, что  необходимо рассмотреть вопрос строительства дополнительных подстанций там, где наблюдаются скачки напряжения и там, где это действительно является социальной проблемой.       

Напомним, Музыкальный микрорайон Краснодара остался без света почти на двое суток. Часть домов подключили к электричеству только вчера вечером

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКБурлачкоЗаксобрание Краснодарского краядепутатпарламент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое