Краснодар Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 04.02.2018 16:16

Средь бела дня на глазах у детей травят собак в Краснодарском крае

Средь бела дня на глазах у детей травят собак в Краснодарском крае

В Краснодаре не прекращаются случаи чудовищного обращения с животными.

На этот раз свидетелем отравления собаки посреди центра города стал известный блогер и общественный деятель Алексей Гусак. Он рассказал об этом на свой странице в Twitter.

Алексей Гусак рассказал о том, что сегодня, 4 февраля, примерно в 14 часов на центральной площади на улице Пушкина в Краснодаре неизвестные отравили собаку. Происшествие, по словам блогера, случилось между зданиями прокуратуры Кубани и Краевым судом.

Стоит отметить, что в этом месте, особенно с учетом весенней погоды сегодня и выходного дня, очень много гостей и жителей Краснодара, которые пришли сюда с детьми. Сложно представить, что должно остаться в голове у детей после такого увиденного. Как сложно будет не только смотреть на это взрослым, но и потом рассказать своему ребенку, что только что произошло.

Отравили собаку.jpg
Стоит отметить, что контрактом по надзору за бездомными животными не предусмотрено такое отношение. Договором контроля предусмотрен отлов, а затем передержка. Отдельно упоминается, что даже отлов не должен проходить на глазах у большого количества людей, а тем более детей.
Напомним, недавно была ужесточена статья за «живодерство», очередным примером которого стало увиденное Алексеем Гусаком. В соответствии с изменениями, за причинение смерти животному в результате жестокого обращения может грозить вплоть до лишения свободы сроком до трех лет.

С учетом места, где отравили собаку, а также наличия камер и беспрецедентного по наглости случая, жители надеются, что сотрудникам правоохранительных органов удастся найти живодеров, которые, видимо окончательно потеряв страх, начали вести свою деятельность в самом центре города, днем, на газах у сотен гостей и жителей города, а также детей.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал, что чудовищный случай жестокого обращения с животными произошел 31 января в кубанской столице. Жители улицы Чапаева стали свидетелями того, как бездомного кота убила 40-летняя женщина. Со слов очевидцев, краснодарка схватила кота и со всей силы ударила об столб. Таких травм домашний питомец не пережил и умер. что по факту случившегося проводится проверка, по результатам которой примут решение о возбуждении уголовного дела. Если его заведут, то женщине грозит до трех лет лишения свободы. Жители оставили гневные надписи на заборе у живодерки.

Андрей Гусий 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньсудпрокуратурадогхантерживодеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое