Краснодар Суббота, 13 апреля
Политика, 15.11.2023 23:57

США направили самолёт-разведчик от Краснодарского края к Газе

США к 15 ноября направило свой самый большой беспилотный самолёт-разведчик в Газу после систематического им сбора данных у берегов Крыма и Краснодарского края.


Разведывательный крупнейший беспилотник США Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk с позывным FORTE 10 в понедельник в очередной раз собирал информацию в акватории Чёрного моря вблизи Крыма и Краснодарского края.

Но накануне беспилотник, базирующийся на авиабаза на острове Сицилия в Италии, сервис круглосуточного слежения полётов flightradar24 зафиксировал в Средиземном море у берегов Израиля.


Скрин разведки форте 10 у Газы 15 ноября

Теперь НАТО следит за событиями в Газе

Технические возможности позволяют RQ-4B Global Hawk собирать данные на расстоянии свыше 200 километров, в радиусе его разведывательных действий находится и Газа, где Израиль проводит военную операцию против боевиков ХАМАС.

Ранее Минобороны РФ заявляло о сборе беспилотником информации для помощи ВСУ при организации диверсий и терактов.


Разведка НАТО за Израилем и ХАМАС

Полёт FORTE 10

Сейчас, по всей видимости, США больше интересны события военного конфликта Израиля и ХАМАС, а не помощь Украине.

FORTE 10 на момент выхода публикации продолжает свой разведывательный полёт в у зоны столкновений в акватории Средиземного моря. 



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарбеспилотникдронсамолет-разведчикфорте 10RQ-4B Global HawkКрымчерное мореизраильгазахамассредиземное море
0
0