Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Общество, 11.11.2019 18:40

Стала известна причина массового отравления школьников на Кубани

Специалисты Роспотребнадзора 11 ноября озвучили причину массового отравления школьников в Кропоткине.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на данный момент в стационарах находится 53 ребенка. Их состояние оценивается как удовлетворительное. По результатам проведенных лабораторных исследований у 36 заболевших был выявлен возбудитель кишечной инфекции — норовирус.

В образовательных учреждениях на данный момент организовано проведение полного комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий. Отмечается, что для уточнения причин возникновения заболеваний проведен отбор проб внешней среды, а также обследован персонал пищеблоков. Ситуация находится на контроле регионального Роспотребнадзора.

Напомним, первые учащиеся с отравлением поступили в больницы Кропоткина 9 ноября. Когда их число возросло до более чем 40 человек, по поручению губернатора Кубани на место выехали представители инфекционной больницы из Краснодара. По данному факту прокуратура, Следком и Роспотребнадзор начали проверки. А вице-губернатор Кубани Анна Минькова поручила провести внеплановые проверки качества школьного питания.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Кубаньдетибольницаотравление
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое