Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Политика, 05.04.2021 19:20

Синяговский, Евланов, Бессараб и Боева: кто из краснодарских депутатов вылетит из Госдумы нового созыва

Избирательная кампания в Госдуму началась. Уже известны несколько кандидатов, собравшиеся переехать в Москву или переизбраться на новый срок. Имена остальных будут объявлены в ближайшие дни.

Не первым в хронологическом порядке, но первым по важности, в частности, для жителей Краснодара, стал мэр Евгений Первышов. 31 марта он обсудил с губернатором Вениамином Кондратьевым возможность выдвинуть свою кандидатуру на место депутата Госдумы РФ.

Кондратьев поддержал Первышова, отметив его профессиональные качества. Губернатор добавил, что мэр будет полезен для Краснодара и после ухода с должности мэра. В частности, сможет оказать поддержку на федеральном уровне.

Об этом позже в Телеграм написал и сам Евгений Первышов. По его словам, Краснодар – развивающийся город, требующий федерального финансирования для решения глобальных задач и проблем.

Это так называемые проблемы роста. В центре города трудности с канализацией. Из-за незаконных врезок страдает река Кубань. В городе критически не хватает школ и детских садов. Болезненно стоит вопрос с дорожной инфраструктурой и пробками.

Политологи, опрошенные «Блокнотом», уверены, что проблем у Евгения Первышова избраться в Госдуму, скорее всего, не будет. Мэр имеет солидный политический вес, а также поддержку населения и губернатора.

Политолог Дмитрий Фетисов уверен, что схема смены кресла мэра на кресло депутата – договор между Первышовом и Кондратьевым. В качестве претендента на должность главы города рассматривается вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Вторым кандидатом в Госдуму называют вице-спикера Заксобрания Кубани Сергея Алтухова. Он пойдет на выборы от Туапсинского одномандатного округа № 49. В нижней палате парламента он сменит Владимира Синяговского.

По предварительным данным, в Думу помимо Синяговского также не будет баллотироваться экс-мэр Краснодара Владимир Евланов. Евгений Первышов четко идет по его стопам. Но через пять лет их дороги, скорее всего, разойдутся.

Дмитрий Фетисов уверен, что Евланов не будет баллотироваться в Гордуму восьмого созыва. За те пять лет, что он носил депутатский мандат, он не сделал почти ничего. Похожая участь, судя по всему, постигнет и Синяговского.

Синяговского Фетисов называет человеком «старой команды». Алтухов же близок к новой власти в регионе. И если даже Синяговский решит участвовать в праймериз, то вряд ли у него получится победить, потому губернатор поддержит Алтухова.

В администрации Краснодарского края объявили о стратегии омоложения кадров в Госдуме. Это, считают политологи, верно не только в прямом, но и переносном смысле. Своим места покинут люди «старой команды», а лояльные к новой власти займут их места.

На второй срок пойдет и Светлана Бессараб. Она сообщила, что уже подала документы для участия в праймериз. Это важное замечание, потому что «Единая Россия» сначала формирует команду, которая будет баллотироваться в Гордуму.

Депутат Наталья Боева, скорее всего, закончит свою карьеру в нижней палате парламента. Она, как и Владимир Евланов, особой активности в работе Госдумы не проявляла. Зато отметилась в скандале. В социальной сети Facebook от имени Натальи Боевой многодетной матери пришел крайне неприятный совет сдать детей в детдом после просьбы о помощи. Депутата тогда заявила, что ее аккаунт взломали. Ее в ГД может заменить депутат Заксобрания Кубани Дмитрий Лоцманов.

От КПРФ в Госдуму баллотируются депутат Заксобрания Кубани Иван Жилищиков и депутат Гордумы Краснодара Александр Сафронов.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГосдумавыборыКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое