Краснодар Суббота, 10 апреля
Политика, 31.03.2021 19:24

«Краснодару нужно новое дыхание», – политолог Подлесный о возможном уходе Первышова с поста мэра в Госдуму

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 31 марта поддержал инициативу мэра Краснодара Евгения Первышова баллотироваться в Госдуму на предстоящих выборах. Напомним, в декабре прошлого года Первышов заявлял, что не собирается покидать место главы города. «Блокнот» поговорил с политологом, директором Центра прикладной социологии и политологии, членом Общественной палаты Краснодарского края Геннадием Подлесным о том, что могло повлиять на изменение решения Евгения Первышова.

Евгений Первышов в разговоре с Вениамином Кондратьевым сказал, что Краснодар растет и развивается. Для создания комфортных условий необходимо значительное финансирование.

– Нужны новые социальные объекты и очистные, городу требуется большая поддержка на федеральном уровне. Хотел бы попробовать свои силы в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы, – цитирует мэра Краснодара пресс-служба администрации региона.

Губернатор отметил профессионализм мэра и его управленческие качества. По словам Кондратьева, Евгений Первышов вложил много труда в развитие города, его благоустройство и создание генерального плана, разработка которого шла долго и тяжело.

– Вас уважают жители Краснодара, за время работы вы погрузились в проблемы краевой столицы и способны отстоять интересы горожан на федеральном уровне. Краснодар должен попадать в федеральные программы, только так мы сможем обеспечить финансирование необходимых для города изменений. И если вы станете депутатом Госдумы, сможете эту ситуацию исправить, – отметил губернатор края.

Нечто подобное Вениамин Кондратьев говорил экс-мэру Краснодара Владимиру Евланову пять лет назад. Он также предполагал, что Евланов будет отстаивать интересы города на федеральном уровне.

И еще напомним. В декабре прошлого года Евгений Первышов назвал сообщения о своем возможном переходе в Госудуму слухами и посоветовал им не верить. Тогда же обсуждалось, что он сменить в Думе Владимира Евланова.

– Это неправда! Я в Госдуму не собираюсь, – сказал тогда Первышов.


На фото: Геннадий Подлесный

Геннадий Подлесный насчет смены вектора Первышова отметил, что у него, возможно, в декабре прошлого года не было планов покидать кресло главы города и баллотироваться в Госдуму.

На этот шаг его могли подтолкнуть изменившиеся обстоятельства, считает Геннадий Подлесный. Ситуация в Краснодаре осложняется. Особенно это касается строительства социальных объектов и дорожной инфраструктуры.

– Краснодару нужно новое дыхание, – сказал политолог.

Геннадий Подлесный считает, что Первышов пройдет в Госдуму по списку «Единой России». И этот вариант далеко не худший в данной ситуации. Там он сможет принести пользу городу и краю.

Эксперт также отметил большой политический и управленческий опыт Евгения Первышова. Одно из его качеств, которое нужно депутату – коммуникабельность. Он открытый человек, идущий на диалог.

– Думаю, что как депутат, он не будет уходить от проблем, с которыми к нему придут люди. Если избирательная кампания пройдет таким образом, что ему жители окажут доверие и изберут в состав депутатов Госудумы восьмого созыва, то это станет большим плюсом для него и для региона, – пояснил политолог.

Что касается приемника, то Геннадий Подлесный не стал делать каких-либо прогнозов на этот счет, пояснив, что Евгений Первышов сначала должен уйти с поста мэра. Эксперт лишь уточнил, что губернатор наверняка уже держит в уме имена претендентов на эту должность.

– Надеюсь, что губернатор не «промахнется», и новый человек, предложенный депутатам Городской думы Краснодара для утверждения в должности сити-менеджера, активно возьмется за решение задач, связанных с социальной инфраструктурой города, – сказал Геннадий Подлесный.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПодлесныйПервышовГосдумамэрКраснодарКондратьев
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое