Краснодар Среда, 02 декабря
Общество, 19.04.2020 12:40

Стало известно, будут ли вводить «сухой закон» на Кубани на время карантина

Глава департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный 17 апреля рассказал о повышенном спросе на алкоголь во время карантина среди местных жителей.

По его словам, за этот период продажи алкоголя выросли на 10%. Однако, по его мнению, здесь нет повода для беспокойства. Это показатель нормального роста продаж, который также говорит о том, что в большей степени «алкогольный» рынок легальный.

Рост, по словам Куринного, обусловлен карантином, который введен на территории региона. Люди якобы просто готовились к тому, что придется сидеть дома и поэтому покупали алкоголь. Также он сообщил, что введение ограничительных мер по продаже алкоголя, как это сделано в некоторых других регионах, на Кубани не требуется.

- Нужно ведь помнить о том, что, ограничивая время реализации или условия реализации, мы тем самым можем сподвигнуть рост нелегальной продажи алкоголя, - заметил Куринный.

Также он отметил, что, если закроются алкогольные магазины, без работы останутся почти 20 тысяч человек.

Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал мнение врача-нарколога, стоит ли вводить «сухой закон» на время карантина. Он, кстати, в крае действует до 30 апреля.

Костя Черный 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньалкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое