Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 18.04.2020 19:28

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 18 апреля

Последние новости о распространении коронавирусной инфекции в России и Краснодарском крае в одном материале. Все, что известно на 18 апреля.

Данные о заболевших и выздоровевших

По данным пресс-службы Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в России за сутки зафиксировали очередной рекордный рост заболеваемости – заразились 4 785 человек. В Краснодарском крае также зафиксирован значительный прирост людей с положительным анализом на коронавирус – 45. Трое из них – дети.

Таким образом, общее число заразившихся в России достигло 36 793 человек, а в Краснодарском крае – 335 человек. Больше всего инфицированных выявили в Краснодаре, где число людей с COVID-19 уже перевалило за сотню, – 12, а также в Сочи и в Ейске. Там заболевание подтвердилось у девяти и восьми человек, соответственно.

Инфографика: стопкоронавирус.рф

Диагнозы также подтвердились у пациентов в Туапсе, Горячем Ключе, Тихорецком, Щербиновском и Апшеронском, Белореченском, Выселковском, Крыловском, Отрадненском, Калининском, Кореновском, Красноармейском районах.

В регионе зафиксировали четыре случая смерти людей с выявленным коронавирусом. В ночь на 18 апреля в Краснодаре скончалась женщина. Ей было 79 лет. 16 апреля ее госпитализировали с двусторонней полисегментарной пневмонией.

В России за последние сутки скончались 40 человек, у кого ранее диагностировали коронавирус. Всего же с подтвержденным диагнозом умерли 313 человек, вылечились 3 057 человек, в регионе – 54 человека.

Краснодарский край по числу заболевших находится на седьмом месте в стране.

Инфографика: coronavirus-monitor.ru

Другие новости

В Краснодарском крае с 18 и по 26 апреля закрывается доступ на кладбище. Исключение – похороны. Это сделано для того, чтобы люди не пошли туда наводить порядки перед пасхальной неделей, что привело бы к близким контактам и созданию благоприятной среды для распространения коронавирусной инфекции.

Жителей региона на Пасху попросили оставаться дома и не ходить в храмы. Богослужение можно будет посмотреть по телевизору. Прямую трансляцию проведут региональные телеканалы. Службу можно будет также посмотреть и в интернете.

В Краснодаре открылись три ярмарки выходного дня. В администрации сообщили, что они будут работать только при условии соблюдения санитарных норм, а торговать только овощами. Кроме того, расстояние между палатками увеличено. На трех ярмарках их будет лишь 100.

Инфографика: coronavirus-monitor.ru

В регионе продолжили работу мобильные отряды самоконтроля. За 17 апреля они проверили наличие пропусков у почти 11 тысяч жителей, половине из них выдали предписания о самоизоляции, а 395 человек получили протоколы об административном правонарушении. 273 административных материала направили в суд.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому, все пребывающие в регион люди, неважно каким видом транспорта, не имеющие краевой прописки, должны будут провести в центре обсервации две недели, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

С видеообращением выступил главный врач Клинической больницы скорой помощи Краснодара Николай Босак. Он рассказал, почему больницу закрыли на карантин, как произошло заражение сотрудников и кто стал источником распространения инфекции.


Индекс самоизоляции, согласно сервису «Яндекса», в Краснодаре немного подрос, если сравнивать с днем ранее. В 12 и 13 часов он опускался до трех баллов – минимальное значение за сегодня. Днями ранее общий уровень был достаточно низким – приближался к 2,5, то есть на улицах было много людей. В Сочи значения падали до 2,7 баллов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКраснодарболезньновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое