Краснодар Воскресенье, 31 Мая
АВТО, 01.04.2020 15:52

Строительство трассы от Краснодара к Крымскому мосту не будет ограничивать движение машин

В Краснодарском крае в ближайшие сроки приступят к строительству трассы, которая свяжет Краснодар и Крымский мост. 1 апреля пресс-служба краевой администрации сообщила о том, что работы не будут мешать передвижению автомобилей.

Реконструкция участка федеральной дороги А-289обойдется бюджету в 59,19 миллиардов рублей. Новое направление трассы будет проходить в обход населенных пунктов края.  Госконтракт заключен с ФКУ Упрдор «Тамань». Первый этап работ будет проходить на участке от хутора Белый до Славянска-на-Кубани протяженностью более 68 км.

- Существующая дорога имеет в основном две полосы движения в обоих направлениях и проходит через множество населенных пунктов. Это приводит к многочисленным заторам, особенно в сезон. Проблема будет решена благодаря устройству четырехполосной проезжей части и возведению сразу нескольких искусственных сооружений. Поскольку дорога пройдет по новому направлению, ограничения движения на существующем участке вводиться не будут, – сообщили в ФКУ Упрдор «Тамань».

Новая дорога и несколько мостов позволят решить проблему с большими пробками на данном направлении. Работы планируют завершить к 2024 году. 

Напомним, 20 марта на Кубани началось строительство дороги в обход станицы Ленинградской, по просьбе местных жителей.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКрымский мостдорогастроительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое