Краснодар Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 15.10.2023 14:17

СУ-27 отогнал от границ России БПЛА США над Чёрным морем

Разведывательный беспилотник США 15 октября кружил над Чёрным морем и приблизился к российской границе. В ответ на это наша оборона подняла в воздух истребитель.


По сообщению Минобороны, сегодня над Чёрным морем заметили неопознанную воздушную цель, которая быстро приближалась в границе России. В ответ в небо подняли российский истребитель Су-27. Экипаж судна установил принадлежность воздушной цели. Оказалось, что это известный американский разведывательный беспилотник RQ-4B «Global Howk», который часто кружит у Крыма и Краснодарского края, собирая данные.

Заметив российский самолёт, дрон спешно развернулся и полетел обратно, границу он не пересёк. После этого истребитель вернулся на аэродром базирования, сообщает Минобороны РФ.

Ранее самолёт-разведчик США сутки кружил у Краснодарского края и Крыма. По данным Минобороны, он помогает ВСУ информацией для совершения террористических атак и диверсий.

Также власти Краснодара предупредили население о прилётах БПЛА. Краснодарцам при виде дронов советуют покинуть опасную зону. 




Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарабеспилотник в черном мореразведывательный дронсу-27сшабпланатоминобороны
0
0