Краснодар Среда, 17 июля
Общество, 07.03.2023 10:10

Суд оставил в СИЗО обвиняемых в теракте на Крымском мосту

Как стало известно 7 марта, Басманный районный суд Москвы продлил до 12 апреля срок ареста фигурантам уголовного дела о теракте на Крымскому мосту. В ходе заседания пятеро обвиняемых, среди которых двое граждан Украины, свою вину отрицают.


Накануне районный суд в Москве продлил меру пресечения в виде заключения под стражей в отношении пятерых обвиняемых до 12 апреля: гражданам РФ Артему и Григорию Азатьянам, уроженцам Макеевки, проживающим в Армавире, гражданам Украины Роману Соломко, проживающему в Херсоне, и Владимиру Злобе, проживающему в Крыму, а также гражданину Армении Артуру Терчаняну, проживающему в Грузии.

По словам информационного агентства ТАСС, фигуранты дела отрицают свою причастность к трагедии. Обвиняемые настаивают, что «их арест - это ответ на запрос общества о поимке кого-нибудь».

Напомним, 8 октября на Крымском мосту подорвался грузовик, в кузове которого было скрыто взрывное устройство. Между тем по железнодорожным путям проезжал грузовой поезд. Семь цистерн с топливом моментально загорелись. Обрушились два пролета автомобильной части моста и погибли люди.

Позднее Федеральная служба безопасности РФ установила личности организаторов и соучастников теракта. Все они были задержаны.




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Взрыв Крымского моста  Главное сегодня  
новостикраснодаркрымский мостобвиняемыетерактвзрывсудсизопродлилвиназаседание
0
2