Краснодар Воскресенье, 12 Июля
Общество, 19.03.2018 17:12

Суд отказал в рассмотрении дела с судейским Range Rover в особом порядке

В Краснодаре началось рассмотрение дела о ДТП на улице Тургенева с участием судейского Range Rover.

Сегодня, 19 марта, прошли слушания по делу Романа Коваленко, который обвиняется по части 6 статьи 264 УК РФ, а также по статье о самоуправстве. Напомним, он неофициально работал у семьи судьи Георгия Ермолова и именно на его машине совершил ДТП, в результате которого погибло два человека.

Защита обвиняемого просила провести процесс в особом порядке, так как молодой человек полностью признал свою вину. Родственники погибшей оказались против, отметив, что они планируют подать иск с целью компенсации морального вреда.

Судья удалился в совещательную комнату. Выйдя оттуда, служитель Фемиды отказал стороне защиты. Иными словами, дело будет рассматриваться в общем порядке, что не позволит в полном объеме, воспользовавшись судебной математикой, получить мягкий приговор.

Отмечается, что по данному делу будут допрошены 19 свидетелей, после чего будет вынесен приговор. Как сообщает издание «Новая Кубань», следующее заседание было назначено судом на 4 апреля в 15 часов.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», авария произошла на перекрестке улиц Тургенева и Гагарина около 4:00 13 ноября. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь с превышением скорости и проигнорировав запрещающий сигнал светофора, совершил ДТП с ВАЗ-2114, в результате чего два пассажира отечественного автомобиля погибли на месте. Виновник ДТП, забрав с собой госномер от элитной иномарки, скрылся с места происшествия. Спустя час он был задержан. Возбуждено уголовное дело.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДТПсудья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое