Краснодар Вторник, 07 Июля
Общество, 05.02.2018 11:07

Судебный пристав на Кубани попался на превышении полномочий

В Усть-Лабинском районе начальница отдела судебных приставов-исполнителей стала фигурантом уголовного дела из-за превышения должностных полномочий.

Выяснилось, глава отдела отменила арест на автомобиль, который принадлежал одной из должниц. Если ранее ее подчиненный запретил проводить любые регистрационные действия должнице, чтобы в случае непогашения долга реализовать авто, то его начальница это решение отменила. На что не имела права, так как знала, что имеется большой долг и основания для ареста. Из-за ее действий, как сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ К РФ по Краснодарскому краю, должница смогла продать машину и выручить с нее 842 тысячи рублей. У приставов после не было возможности взыскать в счет имущества долг с женщины. Об этом стало известно правоохранительным органам, после чего завели уголовное дело.

- Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных оперативными сотрудниками управления ФСБ России по краю. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - добавили в ведомстве.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайсудебные приставыисполнителипревышение должностных полномочий
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое