Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 08.06.2017 18:11

«Свою супругу я сделаю королевой» - краснодарский грузин Леван Начкебия

Все знают его как спортсмена, танцора и врача. А сегодня мы увидели его в качестве кулинара. Один из самых горячих и колоритных грузинских мужчин в Краснодаре, который еще не обременен узами брака - Леван Начкебия рассказал о работе, национальной кухне, танцах, спорте и женщинах.

- Вы занимаетесь тем, чем действительно хотите?

- Я выбрал медицину потому, что это профессия, которая несет в себе огромный смысл. Будучи врачом я могу помогать людям. В моем мировоззрении помощь людям - это и есть главная цель в моей жизни.

- Когда появилась ясность, что вы хотите стать врачом?

- В 11 классе меня позвали помочь матери друга до приезда медиков, затем работники «скорой» пытались откачать ее, но, к сожалению, она умерла. Вот тогда-то я и понял, что нужно спасать людей. После этого трагичного случая я поступил на лечебный факультет. Мне очень нравится моя специальность — травматология. В основном, это экстренные случаи. Поступает пациент и у тебя буквально доли секунды для принятия правильного решения. Я получаю своеобразный адреналин, спасая людей.

- Над чем вы искренне смеетесь?

- Это дети. Я над ними не смеюсь, но они вызывают у меня особенные эмоции. Я искренне люблю их. У меня своих детей пока нет, поэтому радуюсь чужим.

- Когда планируете создать семью?

- Как только встречу ту единственную.

- Что вас цепляет в девушках, о какой вы мечтаете?

- Мне не нужна просто красивая обертка, в которой нет начинки. Я видел много красивых девушек, но пустых внутри. Мне важно, чтобы у нее были хорошие манеры, она должна быть интеллектуально развита, воспитана, только с такой я готов создать семью.

- Она обязательно должна быть грузинкой?

- Я могу жениться и на русской. Это стереотипы, которые присущи кавказским народам, что нужно жениться только на своих. На самой деле, это неправильно. Я считаю, что нет хорошей или плохой нации. Я женюсь, если увижу, что девушка соответствует всем тем нормам, которые меня устраивают.

- Недавно вы писали в своем в микроблоге, что сделаете свою жену королевой. Это как?

- Мне нужна простая девушка, а королевой я ее сделаю сам. Забрав ее из семьи, любой мужчина должен понимать, что ради него она оставила родителей, сестер, братьев и поэтому должен стать всем для нее. А в первую очередь, мужчина обязан стать для нее учителем. Она должна знать, что он мудрее, сильнее нее и относится к ней как к хрустальной вазе. И самое главное, она не должна думать о том, как прокормить семью, это обязанность мужчины.

- Какой вид спорта вы комментируете и с кем?

- Это очень больная тема для меня. Много лет я посвятил дзюдо, но, к сожалению, из-за травмы мне пришлось покинуть борцовский ковер. Этот вид спорта дал мне стойкий характер, физическое развитие и много друзей. Спортивное единоборство без оружия — это самый комментируемый вид спорта для меня. Когда я смотрю бой с друзьями и вижу, что спортсмен делает те же броски, что и я когда-то, еле сдерживаю слезы.

- Расскажите о танцевальном прошлом?

- Танцы – это любимое хобби. Во время танца я могу проявить себя, могу показать то, что у меня на душе и выразить это в физических действиях. Танец – это и есть характер человека. Он может не танцевать много танцев, а один в его исполнении – потрясающее зрелище, что и будет выражением характера. Танцевать нужно так, чтобы зритель почувствовал вашу энергию. Мой любимый грузинский танец — аджарский. Я считаю, что это лицо Грузии. Его нужно танцевать душой.

- Есть ли у вас девиз?

- «Фальшивая нота, сыгранная уверенно — это импровизация». Чтобы человек не делал, нужно делать уверенно. Слабости показывать нельзя, тем более мужчине.

- Грузины считают, что еда без вина всего лишь завтрак. Для вас это тоже так?

- Да, да, да, именно так. Вино в Грузии считается чуть ли не священным напитком. Раньше, когда люди пили вино и говорили тосты, они становились родными. Даже враги примерялись за бокалом хорошего вина. Любимое мое вино - вино папы, которое он сам делает.

- Вы готовите только грузинские блюда? Какие самые популярные в вашем меню?

- Кухня — это мой маленький мир. Готовлю абсолютно все грузинские блюда, больше всех люблю шашлык, сациви и, конечно же, хинкали.

- Кстати, а почему хинкали грузины едят руками?

- Руками вкуснее (смеется). Вообще, это целое искусство и ему нужно учиться. Надо откусить кусочек теста, и вот тот сок, который внутри, надо выпить так, чтобы ни одна капля не попала в тарелку. И уже когда вы насладитесь этим соком, можно есть тесто с мясом. А те, кто не знают и едят вилкой, у них сок остается на тарелке.

- Если бы твоя жизнь была фильмом, как бы он назывался?

- Есть фильм «Брюс Всемогущий», а я бы назвал «Леван Всемогущий». Почему такое громкое название? Потому что я считаю, что человек может все, если у него есть цель, а цель, как всем известно, рождает стремление.

- Любимое место в Краснодаре?

- Вообще я очень влюблен в этот город. Краснодар богат достопримечательностями. Мне нравится традиция, согласно которой на выходных перекрывают центральную улицу и дают возможность по ней гулять. Не каждый город может себе это позволить.

- Грузины славятся своим красноречием и длинными тостами, но мы вас попросим не об этом. Что бы вы пожелали читателям медиахолдинга «Блокнот Краснодара»?

- Здоровья. Самое главное – это здоровье. Сколько бы не было денег и связей, если человека тревожат заболевания, его ничто не радует. Я желаю всем читателям и зрителям вашего новостного портала, чтобы у них никогда не было проблем со здоровьем. Пусть каждый наслаждается материалами, которые вы публикуете. А журналистам желаю всегда интересных кадров.

Ирина Борс

лицохинкаливиноразговор