Краснодар Пятница, 19 августа
Общество, 08.07.2022 20:10

«Такой скорости я никогда не видел»: в Краснодаре прошёл крестный кросс

Днём 8 июля в Краснодаре с неимоверно быстрой скоростью прошёл крестный ход в честь благоверных святых Петра и Февронии Муромских.



Крестный ход проходил в защиту традиционных семейных ценностей, материнства и детства в День семьи, любви и верности.




Он начался ровно в 15:30 без задержек и опозданий. Наиболее яркими атрибутами мероприятия стали флаги с надписями «За Веру, Кубань и Отечество», «Царьград. Союз русского народа». Благодаря песнопениям и колокольному звону шествие проходило на максимально позитивной ноте.



Но удивило другое. Само шествие больше напоминало забег. Видеооператоры телеканалов не успевали за быстрой колонной, которая преодолела весь не самый близкий маршрут за каких-нибудь 5-7 минут.



- Такой скорости я никогда не видел, - недоумённо отметил один из них.

Вместе с фотографами видеооператоры переглядывались удивлённо глазами, не понимая такого кросса, лишившего их качественных и ярких кадров.



— Это одно из самых коротких шествий, на которых я был, - поделились прихожане, участвовавшие в мероприятии.

Как и предупреждали заранее, на время мероприятия ограничили движение транспорта на улице Красной. 



А также были предприняты все меры по охране общественного порядка и безопасности краснодарцев. Давно на улицах не было такого большого числа полицейских и ярких кубанских казаков. Кстати о них, «одеты с иголочки» прозвучало где-то в толпе.



Церковное шествие оказалось довольно массовым мероприятием с абсолютно разнообразной аудиторией: семьи, дети, воспитанники воскресной школы, пожилые люди и даже молодежь.



Праздничный молебен в соборе совершил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий. На молебен доставили ковчег с частицами мощей благоверных князей Петра и Февронии Муромских.



Ажиотаж - именно так можно описать то, что происходило возле ларька со свечками. Десяткам верующих пришлось выстоять гигантскую очередь.



Но главное в сегодняшнем кроссе-ходе – Вера людей в Любовь, Добро и Семью.






Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
крестный ходдень любвидень семьиказакикрестный кроссмолебен
4
4
k3