Краснодар Среда, 20 октября
Культура, 15.04.2016 12:09

«Тараканы!» выступили на краснодарской сцене с юбилейным концертом

«Тараканы!» выступили на краснодарской сцене с юбилейным концертом

«Меломаны, которые не сильно в нашем жанре шарят…  Дай  им наш первый альбом и последний, они особых различий, наверное не увидят»

Вчера в Краснодаре состоялся концерт группы «Тараканы!», прошедший в рамках юбилейного тура, посвященного 25-летию команды. Музыканты порадовали фанатов как новыми треками, так и уже давно всем полюбившимся материалом с ранних альбомов. «В нашем возрасте многие команды ездят в туры по городам с программой старых, проверенных временем хитов… Мы делаем то же самое», - иронично заметил со сцены лидер и вокалист группы Дмитрий (Сид) Спирин.

Музыканты провели мощное двухчасовое выступление даже не смотря на плотный гастрольный график. О последнем рокеры также рассказали во время выступления, извинившись за то, что кому-то они якобы «могут показаться вялыми». Примерно за 40 дней тура у них было всего несколько выходных. Концерт в Краснодаре, по признаниям Спирина, стал 36-м «или около того». Так и сегодня группу уже ждет очередное выступление в Ростове-на-Дону.

Во время концерта перед исполнениям песни «Плохие танцоры» музыканты по традиции позвали на сцену несколько десятков зрителей. В результате фанаты смогли протанцевать на сцене во время исполнения двух треков. @bloknot_krasnodar.ru

«Блокнот Краснодар» не только побывал на концерте группы, но и немного пообщался с лидером группы перед выступлением. Так, Дмитрий рассказал, что основу изменений, которые претерпела группа за эти годы, составляет перемена состава и творческий рост. «Менялись не только люди. Менялись и звук, манера исполнения, стиль. Была одна константа – я. С 96 года я сочиняю практически все тексты в группе, являюсь вокалистом и сочиняю достаточно много музыки. Может быть это является единственным элементом, который, так или иначе, цементирует все эпохи и эры группы. Придает эффект единообразия. В остальном группа изменялась так, как изменялся ее состав. Но вне зависимости от того, как менялся состав, мы росли как исполнители, как сочинители. Изучали новые для себя грани и себя самих и жанра нашего. Что-то перенимали у отцов, что-то изобретали сами. Но музыка наша, конечно, менялась. Однако, я думаю, что те меломаны, которые не сильно в нашем жанре шарят…  Дай  им наш первый альбом и последний, они особых различий, наверное не увидят», - рассказал он.

Полную версию интервью читайте на портале «Блокнот Краснодар» завтра.

Фото Егора Харитонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ТараканыДмитрий СпиринКраснодарСид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3