Краснодар Четверг, 09 Июля
Экономика, 22.01.2018 12:27

Теплица для Сергея Галицкого: за 130 миллионов продается теплица в Краснодарском крае

Теплица за 130 миллионов рублей выставили на продажу в Краснодарском крае.

На портале объявлений «Юла» появилось объявление о продаже теплицы. Стоимость, объявленная продавцом Екатериной, составляет всего 130 000 000 (сто тридцать миллионов) рублей.

2018-01-22-121047_1440x900_scrot.png

Стоит отметить, что это не совсем дачный каркас со стеклянными или целлофановыми вставками. Площадь продающейся теплицы составляет четыре гектара, а высота конструкции 7,5 метров. Продавец отмечает, что к теплице «прилагается» котельная.
Напомним, Министерство сельского хозяйства и развития России заявила о поддержке, которая будет оказываться производителям в 2018-м году. Профильное ведомство выделило два приоритетных направления, на которые будет направлено финансирование.

Первым направлением станет производство грибов. Минсельхоз планирует выделить компенсацию в размере 20 процентов. Размер денежной массы будет рассчитываться исходя из затрат, которые понес предприниматель на строительство теплиц.

В планах краснодарской компании строительство индустриального парка «Краснодар». Стоимость проект достаточно серьезная и обозначена в районе 40 миллиардов рублей. На территории парка планируется выращивать шампиньоны. Будет расположен комплекс по производству полуфабрикатов, консервированной продукции, колбасных изделий, сыров и масла и много другого.

Производственные мощности и индустриальный парк планируется построить на территории Краснодарского края.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», тепличный комплекс «Зеленая линия», площадью 85 гектар, расположен на Кубани в станице Пластуновской он был построен и открыт в 2011 году. «Магнит» запустил предприятие по выращиванию шампиньонов. Комплекс, площадью более 50 гектар, находится также на Кубани. В поселке Дорожном в Краснодаре расположили комплекс полного цикла производства, в том числе и грибов.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньтеплицагалицкий
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое