Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Политика, 10.05.2020 09:30

ТОП-5 самых богатых жен депутатов Заксобрания Кубани за 2019 год

«Блокнот Краснодар» продолжает изучать декларации депутатов Заксобрания за 2019 год. Ранее были составлены рейтинги самых богатых и самых «бедных» парламентариев, в этом материале мы расскажем о самых богатых супругах народных избранников.

Пятое место занимает супруга депутата от «Единой России», члена комитета ЗСК по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, директора ООО «Ленинградский Водоканал» Сергея Чабанца. Согласно декларации, доходы женщины за 2019 год составили 5 миллионов 402 тысячи 522 рубля, что оказалось даже больше самого парламентария. Его доходы составили 4 миллиона 648 тысяч 83 рублей 58 копеек.

чебанец.JPG

В собственности супруга Чабанца имеет магазин площадью 505,5 кв.м, три нежилых помещения, два нежилых здания, четыре квартиры площадью от 41,2 до 140,6 «квадратов», жилой дом площадью 416,9 кв.м, шесть земельных участков для различного использования. Владеет она также автомобилем Toyota Camry.

чебанец1.JPG

чебанец2.JPG

Сам депутат владеет четырьмя земельными участками, магазином, складом-гаражом, оранжереей, летней кухней, объектом незавершенного строительства и жилым домом. В автопарке у Чабанца Toyota Land Cruiser 200 и Renault SR.

На четвертой строчке рейтинга расположилась супруга депутата от «Единой России», члена комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан, директора ООО «УК Офис-центр» Олега Бойченко. За 2019 год, согласно декларации, доходы женщины составили 21 миллион 805 тысяч 200 рублей. Однако в отличие от предыдущей супруги парламентария, ей не удалось обойти мужа. Бойченко задекларировал 25 миллионов 183 тысячи 117 рублей 89 копеек.

бойченко.JPG

Недвижимости в собственности у женщины нет, как и транспортного средства. В пользовании у нее имеется только квартира площадью 114,5 кв.м. Зато у самого Бойченко недвижимости немало: три земельных участка различного назначения (в одном долевая собственность), квартира площадью 114,5 кв.м, пять нежилых зданий, два нежилых помещения, машино-место. И, что примечательно, транспортных средств в собственности у парламентария нет.

бойченкойй.JPG

«Бронза» достается супруге депутата от «Единой России», члена комитета ЗСК по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства, генерального директора ООО «АлМАкс» Александра Агеева, который, кстати, в рейтинге самых богатых депутатов ЗСК также занял третью строчку. Согласно декларации, за 2019 год доходы его жены составили 37 миллионов 423 тысячи 699 рублей 64 копейки.

агеев2.JPG

В собственности у женщины, как и у ее супруга, немало недвижимости: две квартиры, 26 нежилых помещений и шесть жилых помещений. В автопарке: два легковых автомобиля - Porsche Cayenne, Toyota Town Ace Van, грузовой автомобиль Hino, а также два специальных автокрана.

агеев1.JPG

На фото: часть декларации

На второй строчке рейтинга расположилась жена депутата от «Единой России», заместителя председателя комитета ЗСК по вопросам информационной политики, генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Алексея Руднева. За 2019 год, согласно декларации, ее доходы составили 66 миллионов 833 тысячи 319 рублей 44 копейки. Примечательно, что это в три раза больше, чем у самого Руднев. Его доходы за прошлый год составили 21 миллион 304 тысячи 98 рублей 41 копейку.

руднев1.JPG

В собственности супруга народного избранника имеет три жилых дома, три квартиры, два гаража, торговый зал, 13 земельных участков различных назначений, часть из которых находится в долевой собственности. Также она владеет долями в нескольких нежилых зданиях, хозблоках и ливневом коллекторе.

руднев.JPG

На фото: часть декларации

Автопарк супруги Руднева состоит из легкового автомобиля Mercedes-Benz GL 63 AMG и грузового автомобиля КамАЗ 55111.

И во главе рейтинга стоит супруга депутата от «Единой России», вице-спикера Заксобрания Кубани, председателя комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергея Алтухова. За 2019 год, согласно декларации, ее доходы составили 124 миллиона 691 тысячу 96 рублей 19 копеек, что более чем в 73 раза больше, чем доходы самого парламентария. Его доходы за прошедший год составили 1 миллион 686 тысяч три рубля 73 копейки.

алтухов1.JPG

В собственности супруга вице-спикера ЗСК имеет только земельный участок под ИЖС площадью 800 кв.м, а также жилой дом площадью 668,5 кв.м. Примечательно, эти же объекты в собственности и у самого Алтхуова. Транспортных средств у обоих членов семьи нет.

алтухов.JPG

С другими материалами о депутатах ЗСК можно ознакомиться в политическом разделе «Блокнот Краснодар».

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаКубаньдепутатыЗСК
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое