Краснодар Пятница, 23 июля
Происшествия, 18.07.2021 12:33

Трое детей утонули в реке Кубань за неделю

В акватории реки Кубань на территории Краснодара произошло три несчастных случая с подростками за неделю. Две несовершеннолетние девочки утонули, и еще одну третьи сутки ищут спасатели. Об этом 18 июля сообщила пресс-служба УМВД по Краснодару. 

Несмотря на запрет купания в реке Кубань на территории Краснодара, люди все равно лезут в воду, что приводит к трагическим ситуациям. Так, вечером 17 июля на берегу реки в районе Затона отдыхала компания подростков. По предварительной информации, несовершеннолетние распивали алкоголь. В 21.45 17-летняя девушка решила окунуться в воду под действием спиртного и едва не утонула — её вытащили очевидцы. Несмотря на этот инцидент, уже в 01.00 она снова решила искупаться в реке, но на этот раз выбраться не смогла — девушку унесло течением, и она утонула. 

— Погибшей было 17 лет, она студентка первого курса колледжа. Девушка состояла на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних полиции Краснодара, — отметил руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Ещё один инцидент произошел утром 17 июля. В реке Кубань пропала 14-летняя девочка. Она пришла на берег вместе со своими подругами и 51-летним крестным одной из них. Девочки купались в 20 метрах от берега, когда внезапно начали тонуть. К ним на помощь бросился мужчина и очевидцы. Однако спасти удалось лишь 13-летнюю подругу девочки. Другой ребенок ушел под воду, её до сих пор ищут. К поискам привлечены спасатели, казаки и полицию. Специалисты обследуют русло реки и берега. 

Также не прекращаются поиски 16-летней Ксении, которая пропала в реке Кубань 15 июля. Девушка пошла купаться неподалеку от бульвара Клары Лучко в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Сообщение о том, что подросток скрылся под водой поступило в 15.28. К поискам приступили представители сразу нескольких отрядов, но результатов они пока не принесли.

Как стало известно, Ксения — дочь краснодарской блогерши и визажиста Марины Мамедовой. Женщина не теряет надежды найти ребенка и просит всех, кто живет рядом, подключится к поискам. 

— Есть надежда на то,что она жива и находится где то на берегу реки,в настоящее время проводятся поисково-спасательные работы и на воде и по берегу реки Кубань, — написала Мамедова на своей странице в Instagram. 

Полиция Краснодара напоминает, что купание в реке Кубань запрещено из-за сильного течения. Соответствующие знаки расположены по всей акватории реки.

Андрей Ветров



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньспасателидетиКраснодарутонули
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое