Краснодар Вторник, 04 Августа
Происшествия, 25.08.2016 13:40

Троих участников «Тракторного марша» арестовали на 10 суток

Силовики заставили кубанских фермеров покинуть Ростовскую область.

Фермеры из Краснодарского края были задержаны за организацию и участие в митинге.

Один из участников «Тракторного марша» Алексей Волченко рассказал, что с ними происходило в ОВД г. Аксай Ростовской области.

- Нас погрузили в автобус и отвезли в местный отдел полиции. Всех 14 человек держали в маленькой комнате. По одному отводили на допрос. Так продолжалось до четырех утра, - рассказал «Блокноту Краснодар» Алексей Волченко.

Утром 24 августа кубанских фермеров и дальнобойщиков отвезли в Аксайский районный суд. По решению судьи, фермеры Олег Петров, Николай Маслов и дальнобойщик Сергей Владимиров были арестованы на 10 суток.

Остальные участники получили штраф по 10 тысяч рублей каждый. Алексея Волченко признали организатором митинга и обязали заплатить 30 тысяч рублей.

- На видео снимали встречу фермеров с министром сельского хозяйства Коробкой. Но этот момент потом вырезали. Оставили только выступления фермеров, якобы мы проводили митинг. Это видеоролик и представили суду, - говорит «Блокноту Краснодар» Волченко.

По словам собеседника, к выпущенным фермерам подъехали много полицейских машин, ОМОН. Силовики предложили аграриям покинуть Ростовскую область «по-хорошему».



Как сообщили фермеры «Блокноту Краснодар», заместитель начальника ГУ МВД Ростовской области за свои деньги заправил 17 тракторов. В сопровождении силовиков, фермеры ехали вплоть до границы Краснодарского края.

Участники «Тракторного марша» уже вернулись в родные станицы. По словам аграриев, перед маршем они неоднократно встречались с министром сельского хозяйства Кубани Андреем Коробкой.

Кубанские фермеры убеждены, что вице-губернатор не может ничем помочь, не потому что не хочет, а потому что реально не может. Последняя надежда у кубанцев на Генпрокуратуру, которая обещала взять ситуацию под контроль.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубанские фермерысударестовалиАскай
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое