Краснодар Суббота, 28 Марта
Общество, 04.12.2019 11:06

Потерпевшие по делу членов банды Цапка требуют возбудить новое уголовное дело

В следственные органы обратились с заявлением о возбуждении нового уголовного дела потерпевшие по делу членов банды Сергея Цапка из Кущевского района. Об этом сообщил 3 декабря директор юридической компании «Центр Правосудия» Армен Восканян.

Заявителей интересуют невозвратные кредиты, которые члены банды получали в банках на подконтрольные фирмы. Их общая сумма составляет свыше 5 млрд рублей. Восканян отмечает, что в этой части следственными органами не была дана оценка действиям злоумышленников - расследовалось основное направление, убийства, а экономическая часть деятельности банды не проверялась.

Таким образом, деньги остались у их родственников. Юрист добавляет, что они до сих пор могут пользоваться этими средствами, которые могли быть похищены у Сбербанка, Россельхозбанка и других финансовых организаций. 

Ранее дело экс-супруги члена банды Цапка вернули в прокуратуру. Наталья Стришняя обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере. Цеповяз же чувствует себя в тюрьме весьма хорошо, судя по фото. Правозащитник Цеповяза тогда назвал эти снимки фейковыми. Вот только спустя время всплыла переписка экс-супруги Цеповяза, в которой она утверждала «меню» для супруга. Ежемесячно на его пропитание уходило примерно 60 тысяч рублей. По данному факту была организована прокурорская проверка.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
банда цапкакущевская
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое