Общество, 06.12.2021 08:00

Организатор «Русская мисс Сан-Франциско» о конкурсе, жизни и недостатках в США

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать об интересных личностях города, которые многого добились и раскрыли себя за границей.

Наша героиня сегодня — Карина Саруханова (Захарова), которая перебралась в США, живёт в Сан-Франциско и организовывает конкурс «Русская мисс Сан-Франциско», на котором выступают российские звёзды, такие как Анна Седокова, а в кресле жюри сидят Александра Зверева (группа Демо) и Лянка Грыу (актриса). За 25 лет жизни в Америке уроженка Краснодара построила блистательную карьеру и стала важным ключом в развитии отношений среди русскоязычных жителей Сан-Франциско. Про этот конкурс пишут американские СМИ, а русские — гордятся своими соотечественницами-победительницами. 

Корреспондент «Блокнота» пообщалась со светской львицей Кариной Захаровой и узнала весь путь, через который пришлось ей пройти. 

— Расскажите о себе. Где вы родились, в какой школе училась?

— Я родилась и выросла в Краснодаре, сначала мы жили в Комсомольском микрорайоне, а потом переехали в центр города, где до сих пор живут мои родители.

KEsUrrIAymw.jpg

— Каким вы были ребёнком? Чем увлекались? О чём мечтали?

— В самом раннем детстве мечтала, чтобы был братик или сестра, так как я одна в семье и из-за этого чувствовала себя немного одиноко. Но потом привыкла и нашла, как себя развлекать на досуге — я организовала у себя в подъезде лет в 7-8 театр с участием соседских детей. После длительных репетиций мы приглашали весь дом на просмотр. Я мечтала о разных профессиях: и доктором хотела стать, и, конечно же, актрисой. Как-то всегда особенно остро проявлялось чувство справедливости по отношению к другим, не могла пройти мимо, если считала, что кого-то несправедливо обидели. Может быть, именно поэтому меня назначили старостой в пятом классе. Вообще хорошее было детство, остались тёплые воспоминания. Занималась художественной гимнастикой, а позже увлеклась бальными танцами, и люблю танцевать по сей день.

— Вы учились в краснодарском университете?

— Да. Я отучилась в Кубанском государственном университете 2 курса заочно. Сразу после школы я уехала в Германию по программе обмена. Спасибо моим родителям за этот интересный опыт. Я жила в немецкой семье, ходила в немецкую школу. По возращению не успела на очное поступить, так как опоздала. Это был 1993 год, тогда мало кто ещё за границу ездил, другие были времена. Я была одна из первых.

— Где вы живёте в Америке? Как давно переехали в США? Почему?

— В США я полетела после 2 курса по студенческой визе: первый год учила английский, потом поступила в университет. Первый год жила в штате Висконсин. Потом слетала на каникулы в Сан-Франциско, к подруге моей мамы, и там познакомилась со своим будущем мужем. Сейчас счастлива в браке, есть двое детей. В этом году отметили 15 лет. Муж переехал из Украины в США в возрасте 13 лет. Дома говорим только по-русски, смотрим русские фильмы, с детьми занимаются репетиторы по русскому языку. Наши дети, Лиза и Андрей, умеют читать, писать и прекрасно говорят даже без акцента. Получается, я в Америке уже 25 лет.

voOyjmMCaus.jpg

— Скучаете по Родине? Часто сюда приезжаете?

— Удивительно, хотя я в Америке давно, но время от времени чувствую ностальгию. В Краснодар редко прилетаю, была этим летом и 6 лет назад. А вот в Москву прилетаю гораздо чаще. В Америке только первые пару лет дружила с американцами, всё-таки менталитет другой у них. Друзья у меня и мужа только все русскоговорящие, как-то более душевнее. Отдыхать и веселиться так, как можем мы, думаю, ни американцы, ни европейцы не могут. И, кстати, сопереживать тоже. У американцев принято не загружать никого своими проблемами, все занятые люди, и поэтому когда спрашивают «как дела?», это больше для формальности. Это не значит, что это плохо, просто по-другому. Американцы очень приветливы и улыбчивы, тем не менее придерживаются личностной границы. 

— Когда приезжаете, какие замечаете плюсы и минусы в Краснодаре по сравнению с Сан-Франциско?

— Мы живем в пригороде Сан-Франциско, около 20 минут на машине, но какая существенная разница! Хорошие государственные школы, чистота и порядок, что не скажешь про сам Сан-Франциско. Если сравнивать сам Сан-Франциско и Краснодар, оба города миллионники, то в Краснодаре гораздо чище, нет бомжей в центре, отличный сервис в ресторанах. Это отдельная тема, но центр Сан-Франциско превратился за последние лет 5-6 в притон бомжей, каждый день бьют окна у людей в припаркованных машинах с целью что-то украсть.

свдвдв.jpg

— В чём особенности жизни в Америке?

— Здесь замечают сильные стороны человека и вдохновляют к развитию, реже дают негативные характеристики. В Америке ты социально защищён и есть множество возможностей реализовать себя в любом деле. В Америке красивая природа и много волшебных мест для отдыха. Пенсионеры и инвалиды здесь полноценные члены общества, они могут путешествовать, работать, посещать различные заведения. Список можно продолжать.

— От чего было отказаться сложнее всего? Чего «русского» вам не хватает там?

— Честно, даже затрудняюсь ответить. В Сан-Франциско масса русских магазинов. Конечно, нет такого шикарного бородинского хлеба, как в Москве, таких шикарных кубанских помидоров и раков. Ещё нет крыжовника. Но вообще овощи и фрукты круглый год. 

— Расскажите о конкурсе «Русская мисс Сан-Франциско». Какая была задумка конкурса?

— С детства я любила что-то организовывать. Я в Америке долго работаю маркетологом. Я закончила местный университет по этой специальности. Я подумала, что своим конкурсом буду помогать новоприбывшим девушкам заявить о себе, ведь они становятся настоящими местными звёздами. Это не просто конкурс, а целое шоу с выступлениями артистов оперы, балета и джаза. Конкурс на английском языке, поэтому американцы приходят посмотреть с удовольствием, тем более шоу проводится в одном из лучших отелей города. Саша Зверева (группа Демо), Александр Друзь (магистр игры «Что? Где? Когда?»), Лянка Грыу (актриса) и многие другие местные знаменитости были членами жюри у меня и остались довольны программой. Кроме того, в Сан-Франциско не хватает мероприятий, куда можно «выгулять» своё вечернее платье, а на моём конкурсе строгий дресс-код.

QGR4J7C8l-E.jpg

— Сколько сезонов провели? Какие призы получает победительница?

— Я конкурс начала проводить с 2014 года. Победительнице достается главный приз - поездка на замечательный остров Гавайи.

— Как в Америке относятся к COVID-19?

— Штат от штата отличается, поэтому могу сказать, как у нас в Кали. 64% нашего штата уже вакцинировано. В помещении все ходят в масках, включая детей в школах. Но лакдаун больше не объявляют, мы отсидели свой в 2020 году около трёх месяцев. Сейчас уже начали предлагать прививку от коронавируса детям от пяти лет, обещают её сделать обязательной. Это одна из причин, почему многие стали уезжать во Флориду и Техас, там это не делают обязательной процедурой. Основная причина — дешевле жизнь.

Яна Черникова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсан-францискомы из краснодара
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3