Политика, 04.12.2021 11:40

Чиновники мэрии Краснодара попали под каток силовиков после ухода Первышова

В Краснодаре, с уходом в Госдуму с поста мэра Евгения Первышова, началась чистка рядов чиновников мэрии. Молодые управленцы города попали под каток правоохранителей, некоторые уволились заблаговременно, чтобы, видимо, не уходить со скандалами и «громким хлопаньем» дверью.

Первым, после ухода Первышова с поста градоначальника, засветился в скандале с журналистами глава всего дорожного хозяйства Краснодара Артём Доронин. Он посчитал себя незаслуженно обиженным во время прощальной пресс-конференции Первышова в фойе Молодежного театра. Корреспондент одного из издания интересовалась у мэра, почему господин Доронин находится на посту, когда в его ведомстве есть серьезные проблемы с закупками электротранспорта. На что Первышов ответил, что если есть проблемы, то этим должны заниматься правоохранительные органы.

Peredacha-znaka.jpg

Фото: Скриншот "Блокнот Краснодар". Евгений Первышов передает символ власти - знак мэра Краснодара, Вере Галушко 

Спустя некоторое время вице-мэр Доронин подаёт в суд на издание за вопросы корреспондента. Затем, через день, появляется информация, что вице-мэр имеет проблемы с законом, и в его кабинете проходят обыски. Сам чиновник заявил, что это чистый заказ и он ни при чём. Вокруг Доронина в октябре 2021 «тучи сгустились» настолько, что столоначальник не выдержал давления общественности и начал отстаивать свою позицию через суд. Он потребовал сатисфакции от журналистов ряда изданий. Причем, он оставался в должности вице-мэра. Но, уже в конце ноября стало известно, что Доронин уходит в отпуск и покидает мэрию. Сделал он это очень шумно, если учесть судебные иски к «четвёртой» ветви власти.

163104-d051c1b7.jpg

Фото: krd.ru Артем Доронин

Стоит отметить, что на последней пресс-конференции Первышова самого Артёма Доронина не было. А тогда еще мэр и почти уже депутат Госдумы заявил, что в администрации грядут перемены. 

Изменения не замедлили себя ждать. Приход на должность заместителя мэра Краснодара Андрея Алексеенко ознаменовал собой ряд серьезных перестановок. Почти сразу же начались проблемы у Доронина. То, что Алексеенко станет новым мэром Краснодара, почти ни у кого не вызывало сомнения. Те, кто прекрасно понимал, что им придётся уходить, сделали это заблаговременно.

25 октября краснодарский чиновник Антон Смертин по собственному желанию ушел с должности вице-мэра по вопросам внутренней политики.

Уже в ноябре, после официального утверждения Андрея Алексеенко, с поста уходит главный архитектор Краснодара Наталья Машталир. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию с 22 ноября. Ей, во время работы с Первышовым, был предложен проект «7 улиц», цель которого в том, чтобы преобразовать центр Краснодара в более удобное и безопасное пространство для пешеходов и велосипедистов за счет уменьшения проезжей части для автомобилистов. Именно, этот проект вызвал недовольство в администрации края.

e2cd3dff736eab6f35d12504deecbb27.jpg

Фото: facebook.com/mashtalir.natalia Наталья Машталир

25 ноября свое кресло оставил и начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Сергей Тебеньков, который проработал в должности 2,5 года. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию без конкретных формулировок причин подобного решения. Исполняет его обязанности пока заместитель Виталий Жадан.

2 декабря на должность начальника управления контроля и протокола Краснодара была утверждена городскими депутатами Валерия Львова. Он пришла из администрации края. Валерия Львова окончила Кубанский государственный университет и Кубанский государственный аграрный университет. Работала в органах МВД. С 2016 года была помощником заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края, с 2017 года до назначения в мэрию несла госслужбу помощником первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края. В этот же день был назначен вице-мэром Артём Аганов. Он стал заместителем мэра по строительству.

256457_878d0325.jpg

Фото:krd.ru Артём Аганов

После этих назначений 3 декабря стало известно о проблемах с законом у вице-мэра Кирилла Мавриди. Его 27 октября депутаты Гордумы одобрили на должность заместителя главы Краснодара. Он, по данным сайта krd.ru, координирует работу по вопросам инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, а также вопросы закупок. С 2018 по 2019 года он работал заместителем министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. С августа 2019 года занимал должность заместителя руководителя департамента строительства Краснодарского края, затем был назначен первым заместителем руководителя департамента.

255441-2686c350.png

 Фото:krd.ru  Кирилл Мавриди

В его подчинение попали Артем Анацкий – начальник управления инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства, и Сергей Мартынов, начальник управления закупок. По некоторым данным, Кирилл Мавриди может быть подозреваемым в деле о взятке в 500 тысяч рублей.

Напомним, в Краснодаре собираются построить муниципальный приют для собак.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармэрчиновникивице-мэрарест
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3