Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 28.02.2024 08:37

Тысячи армавирцев остались без воды из-за аварии

Что известно о прорыве на магистральном водопроводе в Армавире к 28 февраля.

 В Армавире в круглосуточном режиме продолжаются ремонтные работы после крупного порыва на магистральном водопроводе ГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод», который произошел накануне. Водопровод питает сразу несколько микрорайонов. Без воды остались около 60 тысяч человек.

По информации Оперштаба Краснодарского края, за ночь специалисты водоканала полностью перекрыли аварийный участок, чтобы приступить к восстановлению водоснабжения. В настоящий момент специалисты проводят откачку имеющийся воды мобильными насосными станциями, по завершении которых начнутся  сварочные работы. В ликвидации аварии участвуют 20 человек личного состава предприятия и восемь единиц спецтехники. На место приехал врио министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Вячеслав Шапошник.





Фото: Оперштаб Краснодарского края

Подача воды в город частично восстановлена по резервному водоводу, однако в дома жителей подаваться она будет согласно графику. Это связанно с продолжающимися аварийными работами. В части города, оставшиеся без воды,  передвижной тарой организован подвоз. Также в трех микрорайонах Армавира дежурят автомобили с питьевой водой.

Представители водоканала, несмотря на минусовую температуру и ветер, остаются на месте ликвидации аварии беспрерывно. 

Напомним, краснодарцев оставят без воды в последний день зимы.

Читайте нас в Telegram.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодарАрмавирпрорыв воды
0
0