Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 04.05.2017 16:01

Тысячи ветеранов и детей-сирот на Кубани остались без жилья

Сегодня, 4 мая, на заседании коллегии краевого министерства труда и социального развития, рассказали, каким образом будут исправлять положение с ветеранами и детьми-сиротами, которым остро необходимо жилье.

Исполняющий обязанности министра Сергей Белопольский заявил на встрече, что 113 ветеранов Великой Отечественной войны все еще нуждаются в хорошем благоустроенном жилье. По закону, муниципалитеты обязаны предоставить им квартиры, однако пока этого не сделано. Ко Дню Победы краснодарские власти «вспомнили» о героях.

- Наши ветераны нуждаются в особой заботе именно сегодня и сейчас. В 2016 году 236 ветеранов и члены их семьи были обеспечены жильем. По состоянию на 1 января 2017 года 113 ветеранов все еще нуждаются в хорошей жилплощади. Все средства, необходимые на решение этой задачи, уже выделены, – сказал Белопольский.

Уже приобретены 53 квартиры, 20 из которых предназначены для ветеранов и инвалидов ВОВ. Также на заседании было озвучено, что в крае на данный момент более пяти тысяч совершеннолетних детей-сирот не могут получить свои квартиры. Чтобы решить проблему, из бюджета выделили 682 миллиона, из них 500 миллионов рублей пойдут на покупку жилья 572 сиротам.

Между тем, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что денег на решение проблем с коммуникациями для многодетных семей в краевом бюджете нет. Им выдали земельные участки, не оснащенные инженерной инфраструктурой.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Минтруда и соцразвитияветераны ВОВинвалидыдети-сиротыквартиры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое