Краснодар Понедельник, 20 мая
Общество, 18.04.2024 15:40

У дверей краснодарского военкомата выстроилась большая очередь

В обед 18 апреля у краснодарского военкомата на улице Рашпилевской собралась большая очередь.


Видео:


У военного комиссариата Западного и Прикубанских округов по улице Рашпилевской, 41 сегодня многолюдно. В очереди, в основном, находятся молодые парни. 


Политический обозреватель Андрей Гусий прокомментировал журналисту «Блокнот Краснодара», стечение каких обстоятельств могло привести к образованию очередей. Ведь, как известно, с 1 апреля в регионе стартовал весенний призыв.

"Не могу с точностью утверждать, но тут, скорее всего, наложилось несколько событий. 

Само собой, идет призыв и указанный военкомат – ключевая точка в этом процессе, там всегда много людей в это время, в том числе и родителей. При этом не надо исключать, что есть и работодатели, которые могут уточнять какие-то данные для комиссариата, есть целый ряд обязанностей. Ну и третий момент, у нас очень много добровольцев, которые хотят отправиться на специальную военную операцию. Им тоже надо пройти целый ряд процедур, которые возможны только в военкомате.

Думаю, что вот эти три пункта и привели к очередям. К сожалению, несмотря на цифровизацию, у нас еще очень много процессов идет в бумажном варианте", - пояснил Андрей Гуси. 

Читайте нас в Тelegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаравоенкоматыочередирашпилевскаявесенний призыв
0
1