Краснодар Четверг, 23 мая
Происшествия, 29.08.2023 18:23

У Геленджика крупный пожар угрожает лесу: видео

У Геленджика крупный пожар угрожает лесу: видео

Фото: МЧС России

В микрорайоне Куприянова щель в Геленджике Краснодарского края днём 29 августа произошёл ландшафтный пожар, угрожающий перекинуться на лесной фонд. Спасатели задействовали авиацию для тушения огня, но пока не могут справиться с огнём.



Сообщение о возгорании поступило диспетчеру Геленджикского пожарно-спасательного дивизиона в 14.29. Через четырнадцать минут прибывшие в Куприянову Щель пожарные расчёты зафиксировали горение сухой травы на площади в квадратный километр и приступили к тушению.

Поначалу в пожарной операции задействовали 13 единиц техники и 47 пожарных. Однако справиться с огнём, не смотря на все усилия, до настоящего времен не удалось. По информации на 17.28 пожар продолжается. Его площадь достигает уже полутора гектаров, возникла реальная угроза лесному фонду. Число личного состава, участвующего в ликвидации пожара доведено до 50 человек при двадцати единицах техники.

Только что в Главном управлении МЧС Краснодарского края сообщили – на помощь спасателям прибыл пожарный вертолёт.

За сегодня уже не первое сообщение о пожарах на территории края. Сегодня днём крупный пожар произошёл в посёлке Яблоновском под Краснодаром. А несколько дней назад в Новой Адыгее, рядом с жилыми домами вспыхнуло поле. Министерство по чрезвычайным ситуациям России ввиду высокой пожароопасности объявило на территории Краснодарского края экстренное предупреждение.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаргеленджикпожаркрупныймчсавиациявертолеттушение
0
0