Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 05.09.2022 14:36

У мэрии Краснодара грабят спящих пьяниц

В понедельник, 5 сентября, на улице Красной напротив здания администрации Краснодара неизвестный ограбил пьяного, спящего прямо на улице, мужчину.



- В первом часу дня я проходил по улице Красной, - рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» Олег Дмитриев. – Увидел перед собой картину, как прямо напротив мэрии на тротуаре лежит спящий мужчина, а над ним навис какой-то другой мужик маргинальной наружности. Вначале подумал, что это двое собутыльников отходят от очередной порции горячительного, но всё оказалось иначе. Который не спал, быстро обшарил карманы спящего пьянчужки и убежал.

По словам краснодарца «жертва» ограбления попыталась помешать злоумышленнику.

- Когда у него шарились по карманам, он попытался подать признаки жизни, но безрезультатно, - говорит мужчина. – Только когда воришка убежал с награбленным, он попытался встать. Если бы я знал, что мужчину грабят, то вмешался бы, а со стороны казалось, что это два приятеля, и мысли не возникло.




Ограбленный мужчина пытается сориентироваться в пространстве

Пьянице помогли подняться.

- Он не мог понять, где находится, - поделился очевидец. – Стал задавать простейшие вопросы о времени и месте происходящего. По всей видимости, вора он не знает. Сомневаюсь, что он будет обращаться в полицию.

Жителя краевой столицы удивило, что подобные ситуации происходят в центре Краснодара.

- В 100 метрах мэрия, тут на обед ходят мимо толпы чиновников, гуляют туристы, а город представляется в их глазах в таком неприглядном виде, - отметил Олег. – Если пьяницы спят прямо у администрации, то о чём ещё можно говорить? Где порядок в городе? Что видят наши дети. Хотел поделиться с редакцией и кубанцами этой историей, чтобы в очередной раз помнили, к чему может приводить синька. А ограбленный мужик так и остался приходить в себя под осуждающие или отворачивающиеся в сторону взгляды прохожих.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мэрияпьяницыспятулица краснаяграбежновости краснодара
2
0