Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 19.12.2016 17:07

Убивший 3-летнего ребенка педиатр получила 2 года домашнего ареста

Убивший 3-летнего ребенка педиатр получила 2 года домашнего ареста

Фото: moskva-dent.ru

2 года ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью столько же времени получила врач-педиатр из Новокубанска Любовь Костюкова за непреднамеренное убийство трехлетнего пациента.

Также 2 года и 6 месяцев ограничения свободы с лишением права работать в медицине 3 года получила медсестра Ольга Дерикочма, исполняющая назначение врача. Приговор по статье 109 УК РФ пока не вступил в законную силу, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

10 октября 2015 года Костюкова назначила мальчику-пациенту трех лет антибиотик, забыв указать раствор для разведения лекарственного средства. Медсестра Дерикочма, исполняя назначение, ввела препарат внутримышечно, однако по собственной инициативе также развела его «Новокаином» и «Лидокаином» - подобное делать запрещено из-за малолетнего возраста пациента. Из-за этого у мальчика развился анафилактический шок, приведший его к смерти меньше чем через месяц.

Приговор был вынесен судом Новокубанского района с учетом того факта, что преступление было совершено по неосторожности и относится к категории небольшой тяжести. Таким образом, наказание в виде лишения свободы при отсутствии отягчающих обстоятельств невозможно.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайНовокубанский районврачидиагнозмальчик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое