Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 29.09.2020 13:56

Участников инвестпроектов освободят от налогового бремени

Участников инвестпроектов освободят от налогового бремени

Депутаты Государственной Думы приняли в основном, втором чтении законопроект, предусматривающий поправки в Налоговый кодекс для участников региональных инвестиционных проектов. Проект закона устраняет налог на прибыль для организаций, которые безвозмездно передают построенную за счет субсидий инфраструктуру в государственную или муниципальную собственность. В настоящее время законодательством предоставленные субсидии учитываются как доход компании. В связи с этим, при передаче инфраструктуры, предприятия вынуждены платить налог на прибыль. 

Проектом закона предлагается учитывать в составе внереализационных расходов затраты в виде стоимости безвозмездно переданного имущества в собственность регионам или муниципалитетам, приобретенного за счет средств субсидий, в размере, не превышающем величину признанных в составе внереализационных доходов суммы полученной субсидии. А также не учитывать субсидии в составе внереализационных доходов при расчете 90-процентного значения доли доходов от реализации товаров, произведенных в результате реализации регионального инвестиционного проекта, в составе всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. 

- Предприятия, участвующие в инвестиционном проекте, освободят от дополнительного налогового бремени. Все имущество, инфраструктура, построенные за счет субсидий в период участия в проекте, при передаче его государственную или муниципальную собственность не будут облагаться налогом на прибыль. Что сделает участие в инвестпроектах более привлекательным для бизнеса. С другой стороны, регионы и муниципалитеты получат безвозмездно в собственность современные социальные объекты, новые дороги, развитие сетей. При такой консолидации власти и бизнеса выиграют все, в первую очередь граждане, которые получат новые детские сады, школы, поликлиники, качественные дороги и многое другое, - прокомментировала депутат Государственной Думы, соавтор законопроекта Светлана Бессараб.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Светлана Бессараб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое