Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 28.11.2022 10:10

Ученики школы искусств Белоглиниского района получили новые инструметы

Детская школа стала участников партпроекта «Культура малой Родины». На закупку новых музыкальных инструментов, учебных материалов  и необходимого оборудования, школа получила из бюджетов всех уровней более 5,5 млн рублей. На выделенные средства ДШИ приобрела 19 музыкальных инструментов.

Теперь в распоряжении учеников есть: 5 пианино, домры, балалайки, баян, аккордеон, электрогитару, гитары классические, саксофон, виолончель,  скрипку и многое другое. Кроме того, для учащихся закупили ноутбук, интерактивную доску, мультимедийный проектор и 160 единиц учебных материалов.

«В этом году в партпроекте участвуют 25 детских школ искусств Кубани. На их оснащение из бюджетов всех уровней было выделено более 115 млн рублей. Безусловно, что каждая школа старалась основные средства направить на закупку инструментов для детей. Большинство из ДШИ не меняли аппаратуру десятилетиями. Сегодня у юных артистов появилась возможность репетировать и выступать на более качественных инструментах, а школа сможет привлечь большее количество учеников. Так, совместными усилиями, мы привьем и сохраним любовь детей к настоящей «живой» музыке», - прокомментировала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
музыкальная школадополнительное образованиешкола искусств
0
0
k3