Краснодар Среда, 01 Апреля
Недвижимость, 27.02.2020 18:00

«Удалось создать потрясающую компанию», - президент «Девелопмент-Юг» о 25-летии корпорации

«Удалось создать потрясающую компанию», - президент «Девелопмент-Юг» о 25-летии корпорации

Фото: Блокнот Краснодар

Строительная корпорация «Девелопмент-Юг» в 2020 году подводит новую черту своей работы. В этом году девелопер празднует 25-летний юбилей. Об успехах компании и планах на будущее 25 февраля рассказал глава корпорации Сергей Иванов.


«Девелопмент-Юг» работает с 1995 года и специализируется на проектах комплексного освоения. За 25 лет корпорация возвела более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

- Сегодня в наших домах живет чуть более 75 тысяч человек. В этом году мы сдадим 230 тысяч квадратных метров жилья, а в стадии строительства будет более 800 тысяч, - отметил Сергей Иванов.

«Девелопмент-Юг» - он гордо называет своим детищем. И тут же добавляет: «Планку нужно все время повышать. Здесь нет предела совершенству!»

- Удалось создать потрясающую компанию и собрать замечательных коллег в единую команду. И это, наверное, самое главное, - начал Сергей Иванов. - Есть также круг из 100 человек, которые просто незаменимы. Каждый из ребят в регионах имеет такой потенциал, что могут запросто вести минимум по три региона. То есть подбирать команду, выстраивать отношения с властью, бизнес-сообществом.

image003.jpg

Среди множества достижений корпорации Иванов отмечает работу по заимствованию опыта у активно развивающихся стран. Такую работу мало кто проделывает из отечественных застройщиков. В качестве образца в «Девелопмент-Юг» выбрали Поднебесную.

- На протяжении восьми лет мы плотно работали с Китаем. Там все быстро строилось, - сказал Сергей Иванов. - Китай – удивительная страна. Китайцы в силу своей ментальности высоко ответственные и высоко эффективные. Конкуренция большая и они работают продуктивно. Все в той или иной мере придумано и изобретено. Нужно брать что-то из вне. Если дело любимое, нужно всегда креативить, объяснять, улучшать.

image005.jpg

По словам Сергея Иванова, показатель кредитной нагрузки «Девелопмент-Юг» минимальный. Это говорит о том, что компания была готова к переходу на работу в рамках проектного финансирования. 

Напомним, с 1 июля 2019 года в России вступили в силу поправки в законодательство о долевом строительстве. Их суть заключается в том, что деньги дольщиков хранятся на специальных эскроу-счетах в банках. Такое решение гарантирует сохранение средств дольщиков даже при банкротстве застройщика. Само же строительство ведется за счет банковского проектного финансирования.

- Я считаю, что это хорошо. Изменения – это всегда сложно, - начал Иванов. - Колоссальная беда, что сегодня много обманутых дольщиков. Плохо, когда люди идут туда, где дешевле. Берут ипотеку, у компании возникают проблемы, а банк говорит – ничего личного. Люди попадают в тяжелейшие обстоятельства. Сегодня самый высокий риск надо исключить. Человек должен получить свое жилье. Этот механизм исключает эти проблемы, - отметил Иванов.

image007.jpg

- За 10 последних лет мы выстроили идеальную финансовую политику. Это без всякой скромности. Если оценивать ее по 10-балльной системе, у нас она развита на 21, - добавил Иванов.

Отсюда и амбициозные планы на будущее. К 2024 году «Девеломпент-Юг» собирается работать в 10 регионах. Сейчас задача такая: после Астрахани, Перми, Ростова-на-Дону и Краснодара корпорация намерена закрепиться на рынке недвижимости в Нижнем Новгороде, Владивостоке и, вероятно, Пятигорске.

Виктория Калмыкова, Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

Девелопмент-Югнедвижимость
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое