Краснодар Четверг, 02 декабря
Общество, 24.11.2021 12:30

«Уехал в Москву»: в Заксобрании Краснодарского края не комментируют задержание единоросса Руднева

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Алексей Руднев, задержан в ходе следственных мероприятий по уголовному делу о коррупции.

Во вторник, 23 ноября, стало известно, что народный избранник стал Героем Крымского района. 23 ноября, по сообщению пресс-службы Заксобрания края, он получил звание: «Почетный гражданин муниципального образования Крымский район» и, по факту, стал Героем этого муниципального образования.

В этот же день СМИ сообщили о проблемах с законом у Алексея Руднева. Сначала появилась информация об обысках в офисах компании, генеральным директором, которой и является депутат. Обыски в краснодарских офисах дочерних предприятий «Газпрома», в частности, в АО «Газпром газораспределение Краснодар» и «Газпром межрегионгаз Краснодар», велись сыщиками уже несколько дней в рамках уголовного дела о коррупции.

Следственный комитет края к данным оперативным действиям не имеет отношения. Все мероприятия совершают оперативники из СК РФ.

about-info.jpg

Фото: "Газпром межрегионгаз Краснодар"

В приемной депутата Алексея Руднева, в Сочи, «Блокнот Краснодару» рассказали, что о задержании ничего не известно, и пояснили, что он уехал в Москву.

– Принимает в городе Сочи по пятницам, – уточнили в приёмной депутата. – Как правило, рассматривает вопросы, связанные с газораспределением, с газообеспечением жителей города. В основном, это жители частных домов обращаются, которые проживают в территориальном округе города.

В пресс-службе Законодательного собрания о задержании депутата слышали, но официально подтвердить или опровергнуть эту информацию не смогли, сославшись на недостаточность фактов данного сообщения.

Депутатом Законодательного собрания Краснодарского края Алексей Руднев избран в октябрь 2012 года, от партии «Единая Россия». С того времени он уже почти 10 лет является носителем народной власти. В Заксобрании о числится членом комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности. Имеет множество медалей, грамот, благодарностей и почётных званий. Другими словами, обласкан исполнительной и законодательной властью, но, видимо, силовыми структурами федерального уровня был замечен в неблаговидных поступках.

Депутат Руднев за 2020 год заработал 37 188 675 рублей. Как он указал в декларации. Его жена - более 100 миллионов рублей. Семья владеет большим объемом недвижимости, которая по совокупности может превышать на рынке сотни миллионов рублей.

Александр Мариинский 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатРудневЗаксобраниеКубаньКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3