Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 17.07.2022 14:14

Украина заявила о планах атаковать Крымский мост

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович 17 июля заявил о планах ВСУ нанести удар по Крымскому мосту в случае появления данной возможности.


- Как только появится первая техническая возможность, Крымский мост тут же станет этим объектом для атаки, - заявил Алексей Арестович. - Если есть ограничение от партнеров, в частности, не бить по территории России, потому что они видят общую картину, так не будем бить. Так у нас целей на территории Украины хватает.

Громкое заявление активно обсуждают сегодня по всей России. Депутаты, политики и различные эксперты дают комментарии, угрожая в ответ Украине более активными действиями в ходе спецоперации.

Интересную оценку происходящему дал краснодарский политолог Андрей Гусий.

- Если бы Алексей Арестович сказал бы что-то о других объектах, например, на освобожденных или освобождаемых территориях, то его заявление не вышло бы даже в украинских СМИ. Как показатель, обсуждается только эта часть комментария, несмотря на то, что сказано там достаточно много, - написал Андрей Гусий в своём тг-канале. - Но хороши и российские депутаты, особенно от Крыма (да и другие чиновники), которые с большим удовольствием комментируют заявление Алексея Арестовича, так как по работе особо много они яркого, похоже, сказать не могут, например, потому что не ходят на ключевые заседания Госдумы.

Вот и пользуются информационным поводом в отношении объекта, к строительству которого не имеют отношения, как и к обороне – есть профильное ведомство. Получается, что российские чиновники в попытке поднять упоминаемость и значимость сами информационно разгоняют Алексея Арестовича и украинские угрозы. Лучше бы по работе и прямым обязанностям делали резкие и четкие прогнозы и заявления, но нет... А по безопасности моста давно уже Минобороны высказалось, неприступный объект.

Политолог сделал интересное наблюдение по заявлению Арестовича.

- Если посмотреть заявление не только про Крымский мост (на чем с воодушевлением хайповали российские чиновники, а целиком – то можно обратить внимание на пару интересных моментов, - подметил Андрей Гусий. - И вот Алексей Арестович прямо говорит, что офис Зеленского не может принять каких-либо решений самостоятельно, только через согласование с партнерами. При этом интересно, что у них много целей по территории Украины – не в части освобождения, а в части – точек для ударов. То есть вопрос уничтожения, не больше.

Немного не укладываются в его комментарий атаки на Белгородскую и Курскую области, но – тут или удары были согласованы с партнерами Украины. Или, что более вероятно, офис Зеленского не контролирует значительную часть своих же подразделений и их действия.

 На минувшей неделе активно распространяли фейк о том, что Крымский мост якобы закроются с 16 июля. МЧС пришлось официально опровергать данные слухи.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
арестовичспецоперацияукраинакрымский мостатакаандрей гусийзеленский
0
0
k3