Краснодар Вторник, 18 июня
Политика, 03.04.2023 09:45

«Украинские террористы могут достать в любом месте»: краснодарский политолог о взрыве кафе в Санкт-Петербурге

Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий 3 апреля высказал мнение, что взрыв кафе в Санкт-Петербурге, в результате которого погиб военный корреспондент Владлен Татарский и ранены более 20 человек, может сформировать в российском обществе страх встречаться с военкорами и мнение о возможностях Украины совершать террористические акты в любой точке страны.


- Украина дотянулась до Питера и символов спецоперации: последствия и выводы, - написал краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий в своём тг-канале. - Страх перед встречей с военкорами – побочный эффект от теракта украинских диверсантов. Это будет отражено в повестке. Именно вот эта особенность происшествия – психологический аспект произошедшего, если смотреть на перспективу.

Убийство Владлена Татарского в культурной столице, по мнению эксперта, может иметь и более негативные последствия.

- Второй момент – чувство, что украинские террористы могут достать в любом месте, что в столице, что в городе президента России. Это чувство наложится на первое, - считает Андрей Гусий. - Как итог – нужен не симметричный ответ, на который в обществе не среагируют. Ответ должен быть в разы сильнее. Иначе просто в России не поймут, симметричные ответы – это вопрос санкций, тут нужен ответ на несколько порядков выше.

О вчерашнем подрыве кафе во время творческого вечера военкора подробно писал федеральный «Блокнот».

Отметим, что офис президента Украины Владимира Зеленского поспешил опровергнуть свою причастность к теракту.

Однако, заявлению в России мало кто поверил. Так, известная краснодарская журналистка Маргарита Симоньян лаконично написала: «Забудем? Простим?».

Ранее Украина неоднократно опровергала причастность к другим терактам и атакам на территории РФ.

После взрыва Крымского моста первые лица Украины заявили, что теракт совершили не ВСУ.

То же самое было и после атак беспилотниками Краснодарского края и Адыгеи, а также нападения диверсантов на население Брянской области.

Иван Сологубов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарвладлен татарскийубийствотерактукраинапоследствиягусийандрей
0
0